Taba Iskandar Jadi Narasumber Latihan Kerja, Dukung Pelatihan Kerja Berbasis Penempatan

Avatar photo
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kepri, Taba Iskandar memberikan pemaparan sekaligus motivasi pada acara Latihan Kerja Berdasarkan Klaster Kompetensi Kegiatan Pelatihan Gerinda, di Gedung Graha Kepri Batam.

AriraNews.com, Batam – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kepri, Taba Iskandar memberikan pemaparan sekaligus motivasi pada acara Latihan Kerja Berdasarkan Klaster Kompetensi Kegiatan Pelatihan Gerinda, di Gedung Graha Kepri Batam, Rabu (5/4/2023).

Acara juga disejalankan dengan penandatanganan MoU tentang pelatihan pengembangan SDM, instruktur, penempatan dan sertifikasi tenaga kerja antara Dunia Industri/Dunia Usaha dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kepri Mangara Simarmata.

BACA JUGA:  Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, BP Batam Ukir Sejumlah Prestasi

Dalam pemaparannya, Ketua Dewan Kehormatan DPRD Kepri ini mengaku sangat mendukung kegiatan pelatihan seperti ini. Apalagi ini dimaksudkan dalam rangka peningkatan pengembangan skill dan juga keterampilan serta kemampuan bagi tenaga kerja.

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kepri, Taba Iskandar memberikan pemaparan sekaligus motivasi pada acara Latihan Kerja Berdasarkan Klaster Kompetensi Kegiatan Pelatihan Gerinda, di Gedung Graha Kepri Batam.

“Lebih dari itu, pelatihan ini juga akan langsung menempatkan tenaga kerja dimaksud, langsung bekerja dengan perusahaan-perusahaan yang telah bekerja sama yang ditandai dengan   penandatanganan MoU tadi,” tambah Taba Iskandar.

BACA JUGA:  Program Baru AGlow Hotel Harbor Bay Batam, BBQ Sepuasnya Sambil Nonton Film Outdoor

Taba melanjutkan, selaku anggota dewan dirinya berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan seperti ini dilakukan di banyak tempat. Agar makin banyak lagi tenaga kerja yang ikut serta dan bisa langsung bekerja.

Taba Iskandar (kiri) menyaksikan penandatanganan MoU tentang pelatihan pengembangan SDM, instruktur, penempatan dan sertifikasi tenaga kerja antara Dunia Industri/Dunia Usaha dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kepri Mangara Simarmata.

“Sebagai anggota Banggar di DPRD Provinsi Kepri, saya akan mensupport kegiatan seperti ini,” tutup Taba Iskandar.

Kegiatan yang diikuti 25 peserta tersebut, dibuka langsung oleh Kadisnaker Provinsi Kepri Mangara Simarmata dan diikuti oleh sejumlah nama besar dunia industri Batam seperti PT Mc Dermott, PT Sumitomo, PT Eco Green, PT Citra Tubindo dan juga PT DSAW selaku pelaksana pelatihan.(***)

BACA JUGA:  Amsakar Achmad Berangkat Haji Bersama 187 Jemaah Batam, Suasana Haru Warnai Pelepasan Kloter 25