Daeng Amhar Apresiasi Kegiatan HPN di Desa Pian Tengah: Insan Pers Ada di Hati Masyarakat

Avatar photo

AriraNews.com, Natuna – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di Natuna Kepulauan Riau (Kepri) berlangsung meriah.

Meski dilaksanakan jauh dari ibu kota Kabupaten Natuna, semarak hari pers nasional tetap dapat dirasakan oleh masyarakat.

Pelaksanaan peringatan HPN yang diinisiasi sejumlah awak media yang tergabung di organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Natuna, Kamis (9/2/2023) yang dilaksanakan di Desa Pian Tengah, Kecamatan Bunguran Barat.

Di sela-sela itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Daeng Amhar menuturkan, kegiatan Hari Pers Nasional sangat semarak dan mendapat dukungan dari seluruh masyarakat setempat.

BACA JUGA:  Kurangi Risiko Banjir, Pemkab Natuna Dorong Program Strategis ke BWS Sumatera IV

“Kalau kita lihat peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang di pusatkan di Desa Pian Tengah, sangat semarak itu terbukti dengan antusiasnya masyarakat yang ikut andil menyemarakan HPN, artinya para insan pers mendapat dukungan dari masyarakat dalam menyajikan pemberitaan selama ini,” ucapnya seusai mengikuti rangkaian kegiatan HPN.

Daeng Amhar juga mengatakan, sangat mendukung kegiatan HPN yang diselenggarakan oleh rekan-rekan wartawan yang tergabung dalam Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Natuna, yang telah menentukan tempat yang pas, jauh dari ibu kota sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat setempat bisa didengar langsung oleh para pejabat.

BACA JUGA:  Jaga Kebugaran dan Kekompakan, Danlanud RSA Pimpin Gowes Bersama

“Pemilihan lokasi yang sangat bagus dan pas, di mana rekan-rekan PWI menentukan peringatan HPN di desa-desa yang jauh dari ibu kota, sehingga kita yang di legislatif sebagai perpanjangan lidah masyarakat, khususnya saya pribadi bisa melihat dan mendengar langsung apa yang menjadi harapan dan keinginan masyarakat setempat,” ucapnya.

Politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) ini  juga berharap, untuk ke depan pers terus memberi edukasi ke masyarakat akan pentingnya sebuah berita dan keterlibatan pers dalam pembangunan daerah.

BACA JUGA:  BBM Industri Melonjak, HIPKI Nilai HPM Tak Lagi Sesuai Realitas dan Minta Kembali ke Harga Mulut Tambang

“Saya secara pribadi berharap rekan-rekan bisa memberi edukasi ke masyarakat kita akan pentingnya peran pers yang selalu terlibat dalam kemajuan daerah, serta dapat membuat terus membuat kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat kita, salah satunya seperti hari ini, pembagian sembako kepada masyarakat penerima manfaat, ini merupakan sebuah kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat kita,” harap Amhar.(dod)