AriraNews.com, BATAM – Dalam rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-58 tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Batam melakukan pemberian dukungan usaha berupa sarana dalam menunjang kegiatan usaha perdagangan dalam bentuk gerobak siap pakai kepada salah satu pelaku UMKM ( Usaha Mikro Kecil dan Menengah ) yang berada di Kota Batam, Sabtu (23/4/2022).
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Batam, Dannie Firmansyah melalui Seksi Kegiatan Kerja Lapas Kelas IIA Batam, Edi Kuhen menyerahkan secara langsung gerobak usaha tersebut kepada salah satu pelaku UMKM Kota Batam, Zairil Sri Darmusri, di Griya Sagulung Permai.
“Gerobak merupakan hasil karya warga binaan,” ungkap Edi Kuhen.
Selain pemberian dukungan usaha dalam bentuk pemberian gerobak tersebut, Lapas Kelas IIA Batam juga melaksanakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 Tahun 2022 seperti One Day, One Prison’s Product yang dilaksanakan mulai tanggal 23 Maret – 22 April 2022.
Ada pun produk-produk dan jasa yang dijual one day, one prison’s produk adalah hasil produksi yang dilakukan warga binaan. Kegitan ini suatu langka promosi dan penjualan produk hasil karya binaan. Dan diharapkan dapat meningkatkan partisipasi langsung masyarakat, hasil penjualan produk ini akan distorkan ke kas negara berupa Penerimaan Negara Bukan Pajak ( PNBP ).(***)








