SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Headline Nasional

Tingkatkan Penegakan Hukum Laut Jelang Idul Fitri, Bakamla RI Zona Tengah Kolaborasi KSOP Bitung

Bakamla RI Zona Tengah melaksanakan kunjungan ke Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Bitung (KSOP Bitung), Rabu (20/4/2022).

AriraNews.com, Manado – Dalam rangka meningkatkan pemahaman terhadap aspek-aspek terkait hukum di laut serta penerapannya dalam penegakan hukum, Bakamla RI Zona Tengah melaksanakan kunjungan ke Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Bitung (KSOP Bitung), Rabu (20/4/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Kasubbag TU & Rumga Zona Maritim Tengah Letkol Bakamla Decky Y.S. Ticoalu, S.H., M.H, didampingi Analis Hukum Ahli Muda Letkol Bakamla Muhamad Azhari, S.H., bertemu dengan PPNS KSOP Bitung Agustinus.

Letkol Bakamla Decky menyampaikan, maksud dan tujuan kedatangannya ke KSOP Bitung. Dikatakannya, unsur patroli Bakamla RI khususnya Zona Maritim Tengah siap menjadi garda terdepan dalam melaksanakan patroli keamanan dan keselamatan laut di bulan suci Ramadan tahun 2022. Bakamla RI Zona Tengah siap bersinergi dengan KSOP Bitung dalam patroli maupun penegakan hukum.

Ia pun menyebut, Indonesia bagian tengah saat ini menghadapi isu keamanan maritim yang bersifat non-tradisional dan transnasional seperti pelanggaran perbatasan illegal fishing, armed robbery, illegal migrant, penyelundupan narkoba maupun marine pollution.

Kredit Tumbuh 13,58 Persen, Transaksi QRIS Melesat

Bakamla RI dan instansi keamanan laut menjadi ujung tombak dalam rangka pencegahan, penindakan dan penegakan hukum kejahatan non-tradisional dan transnasional di laut, terlebih di hari raya Idul Fitri.

“Hal tersebut karena banyak para oknum atau penjahat memanfaatkan dihari raya untuk melakukan kegiatan illegal di laut,” ujar Letkol Bakamla Decky, dalam siaran pers, Kamis (21/4/222).

“Bakamla RI Zona Maritim Tengah telah mengerahkan unsur KN. Singa Laut 402, KN. Gajah Laut 404, Catamaran 5-06 dan RHIB 87-02 dalam melaksanakan patroli keamanan dan keselamatan laut jelang hari raya Idul Fitri,” jelas Letkol Bakamla Decky.

Agustinus menyambut baik atas kunjungan dari Bakamla RI. KSOP siap berkolaborasi dengan Bakamla  dalam pelaksanaan patroli dan penegakan hukum di hari raya Idul Fitri nantinya.

“Tidak hanya saat hari raya, diharapkan juga secara terus menerus sinergi dan kolaborasi antara Bakamla RI dan KSOP Bitung dilakukan,” terang Agustinus.(***/ddr)

BI Tahan Suku Bunga 5,75 Persen, Rupiah Menguat di Tengah Gejolak Global

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Kredit Tumbuh 13,58 Persen, Transaksi QRIS Melesat

02

BI Tahan Suku Bunga 5,75 Persen, Rupiah Menguat di Tengah Gejolak Global

03

Catatkan Nilai Sempurna, BP Batam Raih Prestasi Tingkat Nasional dalam Pengelolaan JDIH 2026

04

Warga Kelarik Dapat Cek Jantung hingga Kandungan Gratis, Pemkab Natuna Hadirkan Dokter Spesialis