Lingga  

Bupati Lingga Serahkan DPA Tahun 2025 pada OPD, Harap Segera Jalankan Program

Avatar photo
Pemerintah Kabupaten Lingga melalui BPKAD membagikan Daftar Penggunaan Anggaran (DPA) Tahun 2025 kepada Kepala OPD atau Pengguna Anggaran di Aula Kantor Bupati Lingga pada Kamis, (30/01/2025).

AriraNews.com, Lingga – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui BPKAD membagikan Daftar Penggunaan Anggaran (DPA) Tahun 2025 kepada Kepala OPD atau Pengguna Anggaran di Aula Kantor Bupati Lingga pada Kamis, (30/01/2025).

Sekda Lingga H. Armia, S.Pd M.IP selaku Ketua TAPD dalam sambutannya menyampaikan bahwa APBD Lingga Tahun 2025 ini adalah sebesar Rp 1.018.209.664.027.

Bupati Lingga, M. Nizar (dua dari kanan) serahkan DPA tahun 2025.
Bupati Lingga, M. Nizar (kiri) serahkan DPA pada OPD Lingga.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Lingga M. Nizar, S.Sos menyampaikan bahwa kehadiran Pengguna Anggaran atau Kepala OPD pada kegiatan hari ini adalah sangat penting dan tidak dapat diwakilkan.

BACA JUGA:   Wagub Marlin Keliling Kepri, Promosikan & Olah Kuliner Khas di Tiap Kabupaten Kota

“Hari ini saya sampaikan dengan tegas DPA ini adalah dokumen penting yang akan diserahkan. Saya juga  berharap kepala OPD dapat berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Sekda selaku Ketua TAPD dan bendahara umum daerah terkait efisiensi anggaran yang sedang menunggu juknis dari pusat,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Lingga melalui BPKAD membagikan Daftar Penggunaan Anggaran (DPA) Tahun 2025 kepada Kepala OPD atau Pengguna Anggaran di Aula Kantor Bupati Lingga pada Kamis, (30/01/2025).

Bupati Lingga juga mengajak untuk berkaca dari tahun-tahun sebelumnya serta berharap secepatnya dapat melaksanakan DPA supaya tidak menghambat pembangunan Kabupaten Lingga.

BACA JUGA:   DPRD Kabupaten Lingga Gelar Rapat Paripurna tentang Ranperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 dan Ranperda Pemekaran Desa

“Saya berharap timbulkanlah rasa memiliki kepada kabupaten ini sehingga kita memiliki beban moral dan rasa ingin membangun Lingga sesuai dengan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” pesan Nizar.

Bupati juga berharap OPD dapat lebih proaktif dan berusaha untuk menjemput anggaran pembangunan tambahan dari pihak luar ataupun langsung dari pusat.

Hadir pada kegiatan ini Bupati Lingga, Wakil Bupati terpilih, Ketua DPRD Lingga, Asisten dan Staff Ahli, Kepala OPD, Kabag, Camat serta undangan lainnya. (ydi)

BACA JUGA:   Muscab Iwapi Lingga, Dorong Peran Kaum Perempuan Bangkitkan Ekonomi Lingga