Batam

Sekda Jefridin Tanam Jagung Bersama Kejari Batam, Ini Target yang Ingin Dicapai

AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. menghadiri kegiatan penanaman jagung secara bersama Kelompok Tani Binaan Kejaksaan Negeri Batam (Kejari) Batam di Daerah Pantai Tiga Putri Kelurahan Rempang Cate Kecamatan Galang, Kamis (28/05/2025).

Kegiatan tersebut bagian dari bentuk dukungan program ketahanan pangan yang dicangkan pemerintah. Pemerintah Kota Batam kata Jefridin, menargetkan 20% dari total kebutuhan harian Batam dapat dipenuhi oleh produksi pertanian lokal, terutama untuk sayuran seperti cabai, bayam, dan kangkung. Produksi lokal ini bertujuan untuk mengintervensi harga di pasar dan mengurangi ketergantungan pada pasokan dari luar kota. Saat ini di Kota Batam sudah terbentuk 237 kelompok kelompok tani binaan Dinas Ketahanan Pangan Kota Batam.

Penanaman jagung secara bersama Kelompok Tani Binaan Kejaksaan Negeri Batam (Kejari) Batam di Daerah Pantai Tiga Putri Kelurahan Rempang Cate Kecamatan Galang, Kamis (28/05/2025).

Jefridin menyampaikan apresiasi Kepada Kejaksaan Negeri Batam dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Kepri yang telah mendukung program ketahanan pangan di Kota Batam.
Hadir Kepala Kejaksaan Negeri Kota Batam, I Ketut Kasna Dedi dan Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Kepri, Teguh Subroto serta perwakilan Anggota Forkopimda Kota Batam.

Dikesempatan itu dilakukan penanaman bibit jagung secara bersama-sama. Dilanjutkan dengan penyerahan pupuk dan benih jagung dari Kejati kepada kelompok tani.
“Kegiatan pada pagi ini sebagai simbol komitmen bersama untuk mendukung sektor pertanian di Batam. Untuk itu atas nama Pemerintah Kota Batam mengapresiasi dan berterimakasih kepada Kejari Batam dan Kejati Provinsi Kepri yang telah menaja kegiatan ini,” tuturnya.

Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin menyambut Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Kepri, Teguh Subroto.

Jefridin menuturkan kegiatan ini sebagai langkah awal dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat petani. Dengan sinergi yang baik dari berbagai pihak, kegiatan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan produksi jagung dan menciptakan lingkungan pertanian yang lebih produktif di Kota Batam.

“Ini juga dapat menjadi salah satu langkah pengendalian inflasi dan sebagai upaya menjaga stabilitas harga komoditas di Kota Batam,” ungkapnya selaku Ketua TPID Kota Batam. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Peringati Hari Kartini, Srikandi SAR Natuna Edukasi Pelajar soal Keselamatan

Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…

5 jam ago

Rayakan HUT ke-80 TNI AU, Lanud RSA Perkuat Soliditas Lewat Lomba Mancing

Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…

10 jam ago

Aspirasi Nelayan Menguat, Marzuki Usulkan Penambahan BBM Subsidi

Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…

12 jam ago

Warga RW 13 Pancur Baru Harap Perbaikan Jalan dan Drainase Saat Reses, Taba Iskandar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…

20 jam ago

Pengesahan Ranperda LAM Batam Tunggu Fasilitasi Gubernur Kepri

AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…

1 hari ago

Li Claudia Minta Sinkronisasi Data Kependudukan Dioptimalkan

AriraNews.com, BATAM - Pemerintah Kota Batam terus mengakselerasi pembenahan data kependudukan sebagai fondasi utama dalam…

1 hari ago