Headline

Pameran Wisata Johor di Nagoya Hill Batam Bertabur Hadiah, Ada 10 Paket Perjalanan Wisata Gratis

AriraNews.com, Batam– Puluhan pengusaha pariwisata dan kesehatan Johor Bahru, Malaysia, akan menggelar pameran di Nagoya Hill Mall, Batam, pada 1 hingga 3 Juli 2022 mendatang. Selama pameran berlangsung akan bertabur hadiah. Selain hadiah langsung juga akan ada hadiah paket perjalanan wisata gratis ke Johor Bahru, Malaysia.

“Setiap hari akan ada 15 voucher dengan berbagai hadiah menarik yang akan diundi dan dibagikan pada pengunjung. Pada hari puncak akan diundi 10 paket perjalanan wisata ke Johor. Satu paket berlaku untuk dua orang,” ungkap Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia (ASPABRI) Kepri, Surya Wijaya, dalam technical meeting bersama Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Batam, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, dan Manajemen Nagoya Hill di Teh Tarik Belakangpadang, Kompleks KBC, Batam Kota, Senin (27/6/2022) siang.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri Kadispora Kota Batam, Zulkarnain, Kabid Promosi Disbudpar Kota Batam, Ratna, dan Manager Ivent Promotion, Nagoya Hill, Ardianto.

Untuk itu Surya Wijaya mengajak warga Batam datang ke Nagoya Hill Mall saat pameran wisata Johor tersebut berlangsung. Selain mendapatkan pengetahuan tentang perkembangan wisata dan dunia kesehatan modern di Johor, tak menutup kemungkinan mendapatkan hadiah-hadiah menarik yang telah disiapkan panitia.

“Syaratnya tak sulit, hanya menukarkan struk belanja di meja panitia, tanpa nominal belanja. Jadi tak harus beli paket wisata,” ungkap Surya.

Pameran yang dimotori oleh Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia (ASPABRI) Kepri dan Tourism Johor ini akan memperkenalkan lebih dekat tempat-tempat wisata dan dunia kesehatan modern yang ada di Negeri Jiran itu. Ini adalah pameran pariwisata pertama yang lakukan Tourism Johor di Batam, Kepri, Indonesia.

Adapun tempat-tempat wisata dan Arena Permainan Keluarga yang ikut dalam pameran ini antara lain; Lego Land, Galeri Aura Islam, Hello Kitty, Four Points, Thistle, Colombia Asia Hospital, Regency Specialist Hoapital, Holiday Inn Express and Suites serta banyak lagi lainnya.

Sementara, Kabid Promosi Disbudpar Kota Batam, Ratna menyambut baik ivent tersebut. Pihaknya kata Ratna akan memberikan dukungan penuh agar ivent tersebut terselenggara dengan sukses. Pasalnya, kata Ratna, ivent tersebut juga menjadi ajang promosi wisata Batam.

Dia pun berharap ivent tersebut dapat meningkatkan kembali jumlah kunjungan wisata ke Batam yang sempat mencapai dua juta kunjungan wisatawan di massa sebelum pandemi Covid-19. Namun, turun drastis akibat pandemi Covid-19.

“Promosi ini kesempatan juga bagi Batam untuk mempromosikan wisata Batam,” ujarnya.

Sebelumnya, dalam pertemuan di Johor, Sekertaris II Konsulat Jendral Republik Indonesia di Johor Bahru, Sandy Alexander K, mengatakan sebagai perwakilan pemerintah Indonesia, pihaknya sangat menyambut baik ivent ini.

“Setelah dua tahun kita terpuruk karena Covid-19, maka semua negara harus mengulang dari nol lagi, untuk itu, kita harus saling membantu, demi pemulihan pasca pandemi ini,” ujarnya.

Sementara, Director Tourism Johor, Dato’ H Suhairi Bin H Hasim, berharap selain dapat memperkenalkan Johor di Batam, juga dapat menjalan kerja sama dengan pihak-pihak lain di Batam.

“Kita juga berharap akan terjadi banyak MoU pada ivent nanti, semua itu dapat terjadi, tentu disebabkan oleh pemaparan yang baik dari pihak kita,” tutupnya.(emr)

Redaksi

Recent Posts

Dua Jabatan Eselon II Kosong, Amsakar Segera Umumkan Mutasi Pejabat

AriraNews.com, BATAM – Pemerintah Kota Batam bersiap melakukan perombakan struktur birokrasi menyusul banyaknya aparatur sipil…

14 jam ago

Basarnas Natuna Kerahkan RIB dan Tim Gabungan Cari KM Samudra Jaya yang Hilang Kontak di Perairan Anambas

Natuna,Ariranews.com – Basarnas Natuna mengerahkan Rigid Inflatable Boat (RIB) 02 Natuna bersama Tim SAR Gabungan…

16 jam ago

Perkuat Respon Darurat di Wilayah Kepulauan, Kantor SAR Natuna Gelar Diklat Medical First Responder

Natuna,Ariranews.com – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas B Natuna menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat)…

16 jam ago

Ministry of Padel Hadir di Batam, Usung Konsep Lifestyle Hub Lengkap dengan Sauna dan Kolam Air Dingin

AriraNews.com, BATAM – Olahraga padel kini memiliki destinasi baru di Kota Batam. Ministry of Padel…

17 jam ago

Pemko Batam Ajukan Perubahan APBD 2026, Diusulkan Naik Jadi Rp 4,5 Triliun

AriraNews.com, Batam - Pengajuan rancangan perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas dan Plafon…

19 jam ago

Sekolah Terintegrasi Merah Putih Berkonsep Boarding School, Amsakar: Pengelolaan Jadi Tanggung Jawab Pemerintah

AriraNews.com, Batam — Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menegaskan bahwa Sekolah Terintegrasi Merah Putih yang…

1 hari ago