Ariranews.com: Ketua Front Pembela Islam (FPI) Provinsi DKI Jakarta Muchsin Alatas mengungkapkan isi pertemuannya dengan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman, pada Rabu (18/11/2020) lalu.
Muchsin mengatakan Mayjen TNI Dudung mengajak FPI bersama-sama menertibkan baliho-baliho bergambar Habib Rizieq Syihab yang tersebar di penjuru Jakarta. Muchsin mengaku siap membantu Pangdam Jaya menertibkan baliho tersebut.
“Ya kita dari FPI siap membantu bekerja sama seperti yang diinginkan Pangdam Jaya untuk menertibkan baliho Habib Rizieq yang ada di Jakarta,” kata Muchsin seperti dilansir CNNIndonesia.com, Kamis (26/11/2020).
Meski demikian, Muchsin memberikan syarat agar tak hanya baliho bergambar Habib Rizieq yang dicopot. Ia meminta semua baliho yang tak sesuai ketentuan di Jakarta juga dicopot. Hal itu bertujuan memberikan rasa keadilan bagi semua.
Muchsin juga menegaskan bahwa baliho-baliho bergambar Habib Rizieq itu bukan dipasang pihak FPI. Ia menyebut baliho hingga spanduk-spanduk itu dipasang masyarakat dan para pendukung Habib Rizieq secara sukarela.
Lebih jauh, Muchsin mengatakan pihaknya berjanji berkoordinasi dengan pihak Pemprov DKI Jakarta melalui Satpol PP. Sebab, menurutnya, Satpol PP-lah yang memiliki kewenangan menindak baliho-baliho tersebut.
“Beliau (Pangdam, red) minta saya untuk bantu. Ya nanti saya bantu komunikasi dengan pihak Pemda. Karena ini wewenang dari Provinsi DKI Jakarta. Pihak FPI juga siap bantu pencopotan. Dengan catatan satu, jangan hanya baliho Habib Rizieq saja yang dicopot, semua baliho (tak sesuai ketentuan, red) harus dicopot,” kata Muchsin.(26/11/2020)
sumber: detikcom
foto: ilustrasi
Ariranews.com, Natuna – Upaya pencarian terhadap seorang nelayan yang dilaporkan hilang kontak di perairan Pulau…
AriraNews.com, MERSING – Hanya sepelemparan batu dari Batam dan Kepulauan Riau, sebuah pulau privat di…
AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat langkah strategis dalam menjaga ketahanan sumber…
Ariranews.com, Natuna – Tim Asisten Perencanaan (Asren) Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) dan Tim Inspektorat…
AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…
AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…