Headline

Hadapi Natal dan Tahun Baru Jasa Raharja Kepri Siagakan Petugas 24 Jam

AriraNews.com, BATAM – Dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru, Jasa Raharja Jasa Raharja Cabang Provinsi Kepri siaga 24 jam. Hal tersebut untuk memberikan layanan terbaik pada masyarakat.

“Sekarang ini kami siaga 24 jam penuh, hingga 2 Januari 2022. Kami terus pantau pergerakan masyarakat,” ungkap Kepala Cabang Jasa Raharja Kepri, Mulyadi, Selasa (21/12/2021.

Kata Mulyadi, PT Jasa Raharja Cabang Provinsi Kepri telah bekerjasama dengan 29 rumah sakit. Begitu ada kecelakaan sambungnya, mereka akan langsung mendata dan memberikan santunan tidak lebih dari 24 jam.

“Setiap santunan akan diberikan sesuai dengan kategori kecelakaan. Meninggal dunia santunan yang kami berikan sebesar Rp50 juta kepada ahli waris, biaya perawatan rumah sakit kami berikan santunan sebesar Rp20 juta, dan lain sebagainya,” paparnya.

Ia mengharapkan dalam perayaan Natal dan Tahun Baru tahun ini kecelakaan lalu lintas seminim mungkin.

“Saya mengharapkan semua masyarakat Kepri bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan suka cita, tanpa adanya kejadian kecelakaan, baik darat, laut maupun udara,” harapnya.

Selain siaga 24 jam, lanjut Mulyadi, Jasa Raharja termasul di Kepri juga melakukan aksi simpati kepada masyarakat. Di antaranya memberikan perlengkapan Alat Pelindung Diri (APD) bagi pengendara roda dua maupun roda empat.

“Kesiapan kami secara umum (Jasa Raharja) untuk Indonesia akan melakukan aksi simpati pada pos pelayanan di perbatasan, baik darat maupun laut,” ungkapnya.

APD yang diberikan berupa hand sanitizer, masker dan lain sebagainya. Selain itu juga, Jasa Raharja Indonesia memasang spanduk imbauan keselamatan sebanyak 1500 spanduk yang tersebar di Indonesia.

“Spanduk yang kami pasang di titik rawan kecelakaan. Khusus di Kepri, ada 30 spanduk yang akan kami tempatkan di Bintan, Tanjungpinang, dan juga Batam,” ucapnya.

Mulyadi mengatakan, bagi masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru dan tidak melakukan mudik, PT Jasa Raharja memberikan program silaturahmi virtual. Di mana program ini Jasa Raharja akan memberikan kuota data internet senilai Rp150 ribu secara gratis kepada 5.000 orang pendaftar.

“Saya harapkan agar masyarakat Kepri jangan dulu melakukan mudik Natal-Tahun Baru. Kami memberikan kuoa internet senilai Rp150 ribu, khusus di Kepri kita kedapatan jatah untuk 150 orang, segeralah daftar agar tidak kehabisan,” ajaknya.(emr)

Redaksi

Recent Posts

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

11 jam ago

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

1 hari ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

2 hari ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

2 hari ago

Tren Positif Kinerja BP Batam di Awal Tahun, Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan secara konsisten, terus mencatatkan…

2 hari ago

Demi Investasi dan Penataan, Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

AriraNews.com, Batam - Tim Terpadu (Timdu) Kota Batam melaksanakan penertiban bangunan ilegal di Kelurahan Sei…

2 hari ago