BP Batam

Dari Rempang untuk Dunia,  Rempang Eco City Gelorakan Aksi Nyata Jaga Lingkungan

AriraNews.com, BATAM – Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, secara resmi membuka kegiatan Gerakan Masyarakat Batam Aman, Sehat, Resik, dan Indah (Gema Batam ASRI) di kawasan Rempang Eco City, Rabu (22/4/2026). Kegiatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Bumi 2026.

Dalam sambutannya, Amsakar menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen bersama untuk menjaga kelestarian lingkungan secara berkelanjutan. Ia menyebut, kolaborasi lintas pihak, termasuk dukungan dari Artha Graha Peduli, menjadi langkah nyata dalam menjawab tantangan global terkait lingkungan.

“Upaya menjaga lingkungan harus dilakukan secara konsisten. Salah satunya melalui penanaman pohon dan kegiatan pembersihan sampah secara berkala,” ujar Amsakar didampingi Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan, termasuk tidak membuang sampah sembarangan.

Kegiatan Gema Asri kali ini melibatkan sekitar 600 peserta yang terdiri dari unsur pemerintah, TNI-Polri, serta masyarakat setempat. Agenda utama meliputi pengukuhan Satgas Kebersihan dari BP Batam dan Pemko Batam, Tim Oranye, serta Satgas Drainase, Satgas Jalan, yang akan bertugas menjaga kebersihan lingkungan secara rutin. (emr)

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad memberikan sambutan membuka acara. Hadir juga Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra.
Sejumlah Deputi BP Batam hadir dalam acara pembukaan.
Kegiatan gotong royong diikuti sekitar 600 peserta dari berbagai unsur elemen masyarakat dan pemerintahan.
Penyerahan bibit tanaman pada masyarakat yang akan ditanam di hunian tetap Tanjung Banun.
PT MEG melalui Arhta Graha Peduli serahkan bibit pohon dan tempat sampah pada masyarakat yang diserahkan pada Kepala BP Batam, Amsakar Achmad.
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia memberikan keterangan pers usai membuka acara.
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau stand UMKM di lokasi acara.
Redaksi

Recent Posts

Usai Viral Dikira Hilang, Lampu “Laluan Madani” Kini Kembali Hiasi Flyover Gajah Mada

AriraNews.com, BATAM – Lampu hias bertuliskan "Laluan Madani" di Flyover Jalan Gajah Mada, Kota Batam,…

2 jam ago

Amoy Badminton Sukses Gelar Women’s Doubles Community Cup 2026, Diikuti 64 Pasangan di Batam

AriraNews.com, BATAM – Sebanyak 64 pasangan pebulutangkis perempuan dari berbagai komunitas di Kota Batam ambil…

3 jam ago

KJK Pastikan UKW Gratis Tetap Berjalan, Tingkatkan Profesionalisme Wartawan

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) memastikan tetap fokus mempersiapkan pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan…

5 jam ago

Bak Masuk Dunia Futuristik, Loong KTV Suguhkan Sensasi Hiburan Berkelas di Batam dengan 31 Room Premium

AriraNews.com, BATAM – Langkah kaki baru beberapa meter memasuki lobi, namun suasananya sudah terasa berbeda.…

19 jam ago

Ascott Indonesia Tanam 2.100 Bibit Mangrove, Batam Jadi Bagian Aksi Konservasi Nasional

AriraNews.com, Batam – Memperingati Hari Mangrove Sedunia, Ascott Indonesia menanam 2.100 bibit mangrove di Jakarta…

23 jam ago

Petani Bukit Padi Apresiasi Rehabilitasi Irigasi, Harap BWS Lanjutkan Pembangunan

AriraNews.com, ANAMBAS – Harapan panjang para petani di Desa Bukit Padi, Kecamatan Jemaja Timur, untuk…

24 jam ago