BP Batam

Kepala BP Batam Paparkan Pembangunan Batam di Depan Peserta Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024

AriraNews.com, Batam – Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam), Muhammad Rudi hadiri welcome dinner untuk menyambut para peserta Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024 pada Rabu (19/6/2024) di Batam View Beach Resort.

Kejuaraan yang akan berlangsung mulai 20 Juni hingga 1 Juli 2024 ini akan diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia.

Di tengah suasana kehangatan welcome dinner yang dihadiri sekitar 180 officials ini, turut hadir Raja Sapta Oktohari selaku Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) juga sebagai Senior Vice President Asian Cycling Confederation (ACC) dan ASEAN Cycling Federation Advisor; Jadi Rajagukguk selaku Ketua Kadin Batam juga sebagai Exco NOC Indonesia; Jajaran Forkopimda Kota Batam; serta hadir juga satu-satunya pembalap sepeda Indonesia yang akan berlaga di Olimpiade Paris 2024 disiplin trek Omnium Putra, Bernard van Aert.

Raja Sapta Oktohari dalam sambutannya mengapresiasi Kepala BP Batam, Muhammad Rudi beserta jajaran atas kesediaannya mengakomodir Kejurnas ini.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi bersama Raja Sapta Oktohari selaku Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) juga sebagai Senior Vice President Asian Cycling Confederation (ACC) dan ASEAN Cycling Federation Advisor.

“Apresiasi kami sampaikan kepada Bapak Muhammad Rudi atas penerimaan yang luar biasa ini, kami yakin Batam sangat siap menggelar Kejurnas ini maupun berbagai kompetisi lainnya mengingat infrastruktur yang tersedia sudah sangat baik untuk mengakomodir hampir semua jenis event baik itu skala nasional maupun internasional,” kata Raja Sapta Oktohari.

Sejalan dengan hal tersebut, Jadi Rajagukguk mengatakan Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024 ini merupakan kali pertama diadakan di luar Pulau Jawa.

“Dalam sejarah Kejurnas ini, Batam merupakan tuan rumah pertama yang berlokasi di luar Jawa dan kami yakin Bapak Muhammad Rudi beserta jajaran bersama seluruh masyarakat Batam siap mensukseskan agenda berskala nasional ini,” terang Jadi Rajagukguk.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Raja Sapta Oktohari dan Jadi Rajagukguk, Kepala BP Batam Muhammad Rudi mengungkapkan terima kasih atas partisipasi dari para peserta sekaligus memaparkan progress pembangunan infrastruktur Batam yang telah dibangun di bawah kepemimpinannya.

“Terima kasih atas partisipasi para peserta yang sudah hadir di Batam hari ini,” ujar Muhammad Rudi yang juga sebagai Ketua Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kepulauan Riau dalam sambutannya.

“Sejak tahun 2019 pembangunan Batam terus kita gesa hingga sekarang sudah dapat dinikmati walaupun belum 100%,” sambung Muhammad Rudi.

Selain memaparkan pembangunan Batam, Muhammad Rudi turut menyampaikan kunci kesuksesan pembangunan Batam di bawah kepemimpinannya.

“Alhamdulillah Forkompimda bersama masyarakat Batam selalu kompak dalam mensukseskan pembangunan ini sehingga seperti yang kita lihat bersama Batam hari ini aman dan damai,” katanya.

Muhammad Rudi berharap agar para peserta dapat bertanding sekaligus menikmati pesona Batam Kota Baru.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat datang kepada para peserta, selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas,” seru Muhammad Rudi.

“Semoga semua bisa happy di Batam, selamat menikmati pesona Batam Kota Baru,” pungkas orang nomor satu di Batam ini. (mi/agm)

Redaksi

Recent Posts

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

2 jam ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

4 jam ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

11 jam ago

SAR Natuna Intensifkan Pencarian Nelayan Hilang, Dukungan Masyarakat Jadi Kekuatan Utama

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna terus mengintensifkan pencarian terhadap Arif (26),…

12 jam ago

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

15 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

18 jam ago