Batam

Usai Dengar Curhatan, Jefridin Ajak Supir Taksi Jaga Batam Tetap Kondusif

AriraNews.com, Batam – Para supir taksi pangkalan Pelabuhan Telaga Punggur menyampaikan keluh kesah mereka pada Jefridin saat ngopi bareng.

Banyak harapan yang disampaikan pada “Bang Jef” sapaan akrab Jefridin. Apalagi Bang Jef berniat maju dalam Pilwako Batam mendatang. Salah satunya terkait taksi online yang sangat berpengaruh pada pendapatan mereka.

Tarigan, Ketua Forum Taksi Telaga Punggur menyampaikan, bahwa mereka ingin mencari nafkah yang aman dan nyaman. Sebagai orang yang sudah lama berprofesi sebagai sopir taksi, ia dan reka-rekan sesama supir lainnya tidak ingin adanya perkelahian dengan sesama sopir.

“Tapi itulah realitanya, bahwa kami sering di posting di medsos ada cekcok dengan rekan kami driver online, namun sesungguhnya kami tidak menginginkan hal itu terjadi,” ucap Tarigan.

“Kami mohon tolong carikan jalan keluar, sehingga bisa sama-sama mencari rezeki,” tuturnya.

Atas waktu yang diberikan, para supir taksi konvensional pangkalan Pelabuhan Telaga Punggur mengapresiasi dan berterimakasih kepada Bang Jef. Besar harapan mereka permasalahan antara supir taksi konvensional dengan supir taksi online dapat selesai.

Syaiful, Ketua Masyarakat Transportasi Indonesia Wilayah Provinsi Kepulauan Riau mengatakan, keributan yang terjadi antar taksi konvensional dan taksi online tersebut semata karena rebutan penumpang. Taksi online masuk ke bandara dan pelabuhan tempat mangkalnya taksi konvensional.

Lebih jauh Syaiful menyampaikan bahwa hal ini disebabkan masalah kuota (jumlah unit ) taksi online yang tanpa batas perekrutannya.

“Saya mencermati selama ini kuota taksi online ini sepertinya non limit atau tanpa batas perusahan apklikator bebas merekrut. Usaha taksi ini seperti hukum deman dan supply. Jika penumpangnya sedikit, sementara unit taksinya banyak mereka para driver tentu sulit mendapatkan penghasilan sehingga taksi online berupaya kemana mana cari penumpang,” jelasnya.

Menanggapi keluhan yang disampaikan para supir ini, Bang Jef mengajak agar menjaga Batam aman, nyaman dan kondusif. Jika Batam tidak aman, nyaman dan kondusif berdampak pada jumlah kunjungan orang datang ke Batam. Baik wisatawan mancanegara, domestik dan investor.

“Jangan sampai terjadi gesekan. Mari Kita jaga agar Batam, aman, nyaman dan kondusif. Terima kasih atas informasi yang diberikan, nanti akan kita cari jalan keluarnya sehingga antara supir taksi konvensional dan taksi online bisa sama-sama tenang mencari nafkah untuk keluarga,” sebutnya.(vie)

Redaksi

Recent Posts

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

3 jam ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

5 jam ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

12 jam ago

SAR Natuna Intensifkan Pencarian Nelayan Hilang, Dukungan Masyarakat Jadi Kekuatan Utama

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna terus mengintensifkan pencarian terhadap Arif (26),…

14 jam ago

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

17 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

19 jam ago