Raih Juara Pertama di Lomba Inovasi TTG Tingkat Provinsi Kepri, Natuna Diutus ke Tingkat Nasional

Avatar photo
Peserta lomba inovasi TTG tingkat Provinsi Kepulauan Riau, kabupaten bertajuk Laut Sakti Rantau Bertuah dengan nama Ahmad Rifa’i dengan inovasinya yang diberi nama Filter NISKOMDA (Mekanis Kombinasi Oksidasi) berhasil menjadi pemenang .

AriraNews.com, Natuna – Setelah berhasil meraih gelar juara pertama ajang lomba inovasi teknologi tepat guna (TTG) tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2024, Kabupaten Natuna akan menjadi utusan Kepri di ajang inovasi TTG tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Lombok pada bulan juni mendatang.

Pada tahun 2023 Kabupaten Natuna hanya berhasil meraih Juara II dan Harapan II. Pada tahun 2024 akhirnya Kabupaten Natuna bisa meraih tempat pertama.

Adapun peserta lomba inovasi TTG tingkat Provinsi Kepulauan Riau, kabupaten bertajuk Laut Sakti Rantau Bertuah dengan nama Ahmad Rifa’i dengan inovasinya yang diberi nama Filter NISKOMDA (Mekanis Kombinasi Oksidasi) berhasil menjadi pemenang dengan nilai tertinggi pada lomba TTG yang dilaksanakan dari tanggal 16 sampai 18 April 2024 di Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kesiapan Operasi, Lanud RSA Natuna Kirim Personel Ikuti Latihan di Pekanbaru

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Natuna, Suhardi memberikan apresiasi yang tinggi atas keberhasilan dari Ahmad Rifa’i yang berhasil menjadi juara pertama dalam lomba TTG tersebut.

“Kami dari jajaran pemerintah daerah mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada para pemenang, semoga keberhasilan ini mampu menjadi tonggak menuju keberhasilan yang lainnya,” ucap Suhardi di ruang kerjanya pada Jumat (19/04/2024).

BACA JUGA:  Peringati Hari Kartini, Srikandi SAR Natuna Edukasi Pelajar soal Keselamatan

Suhardi menjelaskan, dengan keberhasilan ini maka Kabupaten Natuna akan menjadi utusan dari Provinsi Kepulauan Riau pada ajang inovasi TTG tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Lombok pada bulan Juni mendatang.

Suhardi meminta dukungan dan doa dari semua pihak dan seluruh masyarakat Natuna agar peserta dari Natuna dapat meraih hasil maksimal dalam ajang TTG tingkat Nasional nantinya.

BACA JUGA:  Rayakan HUT ke-80 TNI AU, Lanud RSA Perkuat Soliditas Lewat Lomba Mancing

“Kami dari pihak DPMD Kabupaten Natuna mengucapkan terima kasih terutama kepada bupati dan wakil bupati Natuna serta seluruh kepala OPD serta para pembimbing yang telah terlibat dalam mendukung program kegiatan ini sehingga dapat terlaksana sehingga putra/putri kita berhasil menjadi yang terbaik,” ujarnya.(dod)