Kenalkan Dunia Penyelamatan Sejak Dini, Basarnas Natuna Terima Kunjungan Siswa-Siswi TK 001 Bunguran Utara

AriraNews.Com,Natuna – Suasana ceria dan penuh semangat menghiasi Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Natuna saat menerima kunjungan siswa-siswi Taman Kanak-Kanak (TK) 001 Bunguran Utara, Kamis (17/4/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari edukasi keselamatan transportasi serta pengenalan profesi sejak usia dini.

Kunjungan dimulai di Kantor SAR Natuna yang berlokasi di Jl. H. Adam Malik Km. 06, Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur. Di sana, para murid tidak hanya mendengarkan penjelasan petugas mengenai tugas dan fungsi Basarnas, tetapi juga diajak melihat langsung berbagai fasilitas dan alat-alat pendukung operasi penyelamatan.

BACA JUGA:  Budaya Jadi Perekat Persatuan, Forkopimda Natuna Turun Langsung Dukung Pelestarian Tradisi Grebek Gunungan

Puncak kegiatan berlangsung di Pelabuhan Penagi, di mana siswa, guru, dan orang tua pendamping mendapat kesempatan langka menaiki Kapal Negara SAR 245 Sasikirana. Anak-anak tampak antusias saat diperkenalkan dengan berbagai alat keselamatan laut dan cara penggunaannya, mulai dari jaket pelampung hingga perahu karet penyelamat.

Kasubsie Sumber Daya dan Potensi Kantor SAR Natuna, yang mewakili Kepala Kantor Abdul Rahman, menyambut baik antusiasme para peserta kunjungan.

BACA JUGA:  Di Balik Bersihnya Pantai Piwang, Satlantas Natuna Hadir Berbagi Kepedulian

“Terima kasih kepada para guru, orang tua, dan anak-anak TK 001 Bunguran Utara. Edukasi keselamatan sejak usia dini sangat penting, terutama di wilayah maritim seperti Natuna,” ujarnya.

Abdul Rahman juga menegaskan bahwa pihaknya terbuka untuk kunjungan serupa dari sekolah atau lembaga lain yang ingin mengenalkan profesi SAR kepada generasi muda.

BACA JUGA:  SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Dengan adanya kegiatan ini, Basarnas berharap dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya keselamatan transportasi baik darat, laut, maupun udara sejak usia dini, serta membangun ketertarikan anak-anak terhadap dunia penyelamatan yang mulia dan penuh dedikasi. (Dod)