Batam  

Pemko Batam Salurkan Ribuan Karung Beras Pada Tokoh Agama di Batam

Avatar photo
Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyalurkan sebanyak 7.800 beras kepada tokoh agama di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Alun-Alung Engku Puteri, Senin (17/3/2025).

AriraNews.com, Batam – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyalurkan sebanyak 7.800 beras kepada tokoh agama di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Alun-Alung Engku Puteri, Senin (17/3/2025). Masing-masing tokoh agama mendapat 25 kilogram beras.

Bantuan beras tersebut berasal dari H. Hasim. Seorang Pengusaha di Kota Batam. Tokoh masyarakat yang dikenal aktif dalam kegiatan sosial. 

BACA JUGA:  BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Fokus Benahi Jaringan Distribusi Air dan Infrastruktur Prioritas

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kesejahteraan para tokoh agama yang memiliki peran penting dalam kehidupan sosial dan keagamaan.

H. Hasim mengungkapkan, bahwa pembangian beras ini adalah agenda rutin setiap tahunnya. Pihaknya ingin berbagi agar dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta mempererat hubungan antar umat beragama di Batam.

BACA JUGA:  Reformasi Regulasi dan Pembenahan Infrastruktur Dorong Lonjakan Investasi Kota Batam

“Setiap tahun kami lakukan. ini adalah rezeki dari Allah yang dititipkan lewat kami. Ya kami minta do’anya kepada para ulama agar almarhum ibu-bapak kami mendapatkan tempat yang baik,” katanya usai penyerahan.

Dia menjelaskan, bantuan beras juga dilakukan di pulau-pulau terluar Batam. Hal ini menjadi komitmen H. Hasim untuk terus mendukung kegiatan sosial dan keagamaan di Batam.

BACA JUGA:  Promosikan Family Rally Wisata dan International Soccer Batam Cup 2026, Surya Wijaya bersama FJP Temui Konjen RI Johor Bahru

Ditempat yang sama, Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengapresiasi, niat baik H. Hasim dalam membatu masyarakat.

“Kami apresiasi niat baik beliau. Dia juga mengungkapkan rasa sukur atas rezeki yang diberikan oleh Allah SWT sebagai bentuk perwujudan mendoakan orang tua beliau,” katanya. (ara)