Headline

Kapolda Kepri Tinjau Program Nasi Kapau di Lingga

Ariranews.com, Batam: Dalam rangka percepatan pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, Polda Kepri meluncurkan Program Nasi Kapau (Vaksinasi Jangkau Pulau-pulau), Senin (14/6/2021). Program ini dilaksanakan mengigat wilayah Provinsi Kepri yang 96 persen terdiri dari lautan dengan ribuan pulau dan ratusan pulau yang berpenghuni.

Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman
didampingi oleh oleh Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolres Lingga, Bupati Lingga, Satuan TNI di Kabupaten Lingga dan Forkompinda Kabupaten Lingga, meninjau jalannya program tersebut di Lingga, Senin.

“Vaksinasi pada hari ini dilaksanakan di g
Gedung Endra Dharmalaksana Mapolres Lingga kepada masyarakat Dabo Singkep dan masyarakat Pulau Penuba, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga. Bagi yang akan melaksanakan vaksinasi cukup dengan membawa KTP beserta foto copynya,” Ungkap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt.

Jumlah dosis vaksin di Polres Lingga disiapkan sebanyak 15 Vial Sinovac dan 20 Vial Astra Zeneca dengan jumlah masyarakat Dabo Singkep yang telah divaksin pada hari itu yaitu sebanyak 350 orang. Sementara di Pulau Penuba Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga sebanyak 270 orang telah mendapatkan vaksinasi dari total 2.365 orang yang ditargetkan. Kegiatan ini akan terus berlanjut.

Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mengatakan pelaksanan Program Nasi Kapau dilaksanakan untuk membantu pemerintah dalam mempercepat vaksinasi Covid-19 agar pemulihan ekonomi cepat berjalan. Ditargetkan 70 persen penduduk wilayah Kepulauan Riau telah mendapatkan Vaksinasi sampai dengan 17 Agustus 2021.

“Sepanjang vaksin tersedia, TNI, Polri, dan pemerintah daerah akan selalu siap melayani masyarakat untuk mendapatkan vaksin Covid-19,” tegas Kapolda Kepri.

Kegiatan vaksinasi ini tambah Aris, akan dilaksanakan lebih intens. Jajarannya akan datang ke pulau-pulau mengunjungi masyarakat dengan harapan tidak ada lagi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin Covid-19.

Usai meninjau kegiatan vaksinasi rombongan kemudian mengunjungi tempat karantina terpusat Covid-19 di Politeknik Kabupaten Lingga. Saat berada di tempat Karantina terpusat covid 19 di Politeknik Kabupaten Lingga, Kapolda Kepri melakukan peninjauan fasilitas dan setiap ruangan yang ada.

Selanjutnya Kapolda Kepri beserta rombongan menuju Pulau Penuba, di lokasi ini Kapolda Kepri dan rombongan meninjau langsung kegiatan vaksinasi kepada masyarakat Pulau Penuba. Pada kesempatan tersebut Kapolda berbicara dengan kepala UPT Puskesmas Penuba tentang persyaratan bagi masyarakat yang ingin melaksanakan vaksinasi.

Kapolda mengimbau semuanya berperan aktif dalam rangka vaksinasi ini. Kapolda juga berkesempatan menyapa masyarakat dan berbicara dengan masyarakat, memotivasi agar tidak takut untuk di vaksin. Justru dengan divaksin bisa hentikan penularan lebih luas virus Covid- 19.

Bupati Lingga Muhammad Nizar, mengucapkan rasa terima kasih terhadap kegiatan Program Nasi Kapau yang dimotori oleh Polri, di mana Kapolda Kepri langsung turun di wilayah Kabupaten Lingga. Dengan adanya program ini pemerintah daerah sangat terbantu dalam menjangkau masyarakat di pulau-pulau yang mungkin tidak terjangkau oleh pemerintah daerah untuk mendapatkan vaksinasi.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Edi, salah seorang masyarakat Pulau Penuba, Kecamatan Selayar. Program vaksinasi ini sangat membantu masyarakat, sehingga masyarakat yang berada di pulau bisa mendapatkan Vaksin Covid-19. Edi berharap dengan adanya program ini dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Lingga Provinsi Kepulauan Riau.(emr/*)

Redaksi

Recent Posts

Gubernur Ansar Turun Langsung Bersihkan Jalan Bandara RHF, Tegaskan Pentingnya Menjaga Wajah Kepri

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Upaya menjaga wajah Kota Tanjungpinang agar tetap bersih dan nyaman terus dilakukan…

4 jam ago

Bupati Iskandarsyah Resmikan Rumah Duka Dambaan Masyarakat Hasil Perjuangan Herman Akham

KARIMUN, ariranews.com– Saat kabar duka menyelimuti, kehadiran tempat yang nyaman dan layak menjadi penyejuk bagi…

4 jam ago

Kapolsek Lubuk Baja, Kompol Deni Langie: Media Berperan Strategis Menjaga Stabilitas dan Keamanan Batam

AriraNews.com, BATAM – Di tengah derasnya arus informasi yang berkembang di masyarakat, sinergi antara kepolisian…

5 jam ago

Kolaborasi Lintas Instansi di Natuna, Basarnas Kenalkan Usaha Kreatif Berbasis Limbah Laut

Ariranews.com, Natuna – Basarnas Natuna mengenalkan pemanfaatan limbah laut sebagai peluang usaha kreatif kepada masyarakat…

5 jam ago

Dari Sampah Menjadi Karya, Lanud RSA Tanamkan Kesadaran Lingkungan di Wilayah Perbatasan

Ariranews.com, Natuna - – Dari sampah menjadi karya, Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna menanamkan kesadaran…

7 jam ago

Dari Keterbatasan ke Harapan: Kisah Daniel dan Wujud Kepedulian Amsakar-Li Claudia

AriraNews.com, Batam - Dari sebuah rumah sederhana di kawasan Sagulung, kisah Daniel Perangin Angin menggambarkan…

9 jam ago