AriraNews.com, Batam – Ketua DPRD Kota Batam, Muhammad Kamaluddin membenarkan unsur pimpinan DPRD Kota Batam akan mendapatkan mobil dinas Hyundai Palisade. Mobil pabrikan asal Korea Selatan tersebut telah dianggarkan pada periode sebelumnya sebesar Rp 3,6 miliar.
“Pengadaan mobil dinas untuk jajaran pimpinan DPRD tidak terdampak efisiensi anggaran,” kata Kamaluddin, Rabu (16/4/2025).
Menurut Kamaluddin, pengadaan mobil dinas untuk unsur pimpinan DPRD Kota Batam telah sesuai dengan ketentuan. Unsur pimpinan DPRD Batam termasuk unsur Forkopimda Kota Batam dan berhak atas mobil Dinas. Bahkan kata Kamaluddin selama ini unsur pimpinan DPRD Kota Batam tak memiliki mobil dinas.
“Setahu saya, sejak zaman Cak Nur (Nuryanto) yang ada hanya mobil operasional. Mobil dinas dan operasional beda aturannya. Mobil dinas ada Standar Satuan Harga (SSH) hingga CC-nya. Palisade ini sesuai dengan itu,” ungkapnya.
Kamaluddin juga menekankan pengadaan mobil dinas untuk unsur pimpinan DPRD Kota Batam sebagai pengganti tunjangan transportasi.
“Jadi pimpinan DPRD tidak dapat tunjungan transportasi diganti mobil dinas,” tegasnya.(ara)