Headline

BP Batam Jamu Legenda Timnas Futsal Indonesia, Pembinaan Atlet Muda Jadi Pembahasan Utama

AriraNews.com, Batam – Badan Pengusahaan (BP) Batam berkesempatan untuk menjamu legenda Timnas Futsal Indonesia, Vennard Hutabarat, usai memberikan Coaching Clinic ke empat sekolah secara gratis.

Berlangsung di Wey-Wey Seafood Harbour Bay, Selasa (15/3/2023) malam, Vennard Hutabarat hadir bersama dua penggawa Timnas Futsal Indonesia yaitu Afif Rizky dan Muhammad Nizar ‘Kancil’.

Ikut dalam rombongan tersebut dua pemain profesional lainnya yaitu Andriansyah ‘Adom’ Agustin dan Fhandy Permana.

Pemain Timnas Indonesia dan pemain futsal profesional memberikan Coaching Clinic ke empat sekolah di Batam.

Dalam agenda tersebut, pembinaan atlet muda di Kota Batam pun menjadi pembahasan utama.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, melalui Kabag Humas BP Batam, Sazani, mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi langkah yang dilakukan Vennard Hutabarat beserta rombongan untuk mendidik dan membina siswa di sejumlah sekolah Kota Batam.

“Kita mendorong untuk terciptanya generasi emas sebagai atlet masa depan yang mampu mengharumkan nama Batam ke tingkat nasional ataupun internasional,” ujar Sazani.

Legenda Timnas Futsal Indonesia, Vennard Hutabarat, memberikan Coaching Clinic di beberapa sekolah di Batam.

Ia mengatakan, kehadiran legenda dan pemain Timnas Futsal Indonesia ke Kota Batam kali ini dapat menjadi motivasi tersendiri bagi atlet muda.

Hal ini tak terlepas dari bekal yang telah diberikan selama pelaksanaan Coaching Clinic.

“Semoga materi yang diberikan dapat menjadi bekal penting bagi atlet-atlet kita,” tambahnya.

Sementara, Branch Manager Istana Sport, Mahmudi Bep, mengapresiasi dukungan dari BP Batam untuk kemajuan olahraga futsal.

Bukan tanpa alasan, kata Mahmudi, BP Batam telah memberikan banyak ruang kepada para atlet muda untuk terus berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan penyelenggaraan turnamen futsal Piala Kepala BP Batam beberapa waktu lalu.

“Kami berterima kasih atas dukungan dari BP Batam terhadap perkembangan olahraga futsal. Dengan hadirnya pemain profesional ini pun diharapkan dapat memberikan motivasi untuk siswa di Kota Batam agar bisa tampil di ajang tertinggi yaitu PON,” ujarnya.

Selama di Kota Batam, Mahmudi menyebut jika Vennard Hutabarat bersama rombongan menggelar Coaching Clinic di empat sekolah berbeda. Di antaranya adalah SMK Negeri 5 Batam, SMK Negeri 7 Batam, SMP Negeri 4 Batam, dan MAN Batam.

“Kita memberikan ilmu secara gratis. Tidak hanya itu, kita juga memberikan alat latihan untuk sekolah seperti bola, rompi, kun, dan lainnya. Ini juga diberikan secara gratis,” pungkasnya.(dn/emr)

Redaksi

Recent Posts

Ekspor Batam Awal 2026 Terkoreksi, BP Batam Siapkan Respons Terarah

AriraNews.com, Batam - Nilai ekspor Batam pada Januari–Februari 2026 tercatat sebesar US$3,107 miliar, atau turun…

1 jam ago

Tingkatkan Kinerja Layanan dan Tata Kelola, RSBP Batam Studi Banding ke RS dr. Soepraoen Malang

AriraNews.com, Batam - Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) tancap gas mendorong kualitas pelayanan dan…

1 jam ago

PERDESTI Kepri Gelar Simposium Estetika Medis di Batam, Dorong Inovasi Berkelanjutan

AriraNews.com, Batam - Perhimpunan Dokter Estetika Indonesia (PERDESTI) Kepulauan Riau akan menggelar kegiatan ilmiah bertajuk…

11 jam ago

Zamis, Rising Star Jazz Batam, Siap Pukau Panggung International Jazz Day 2026

AriraNews.com, Batam - Perayaan International Jazz Day 2026 di Batam kembali menegaskan posisi kota ini…

11 jam ago

Reses Taba Iskandar di Kavling Seraya Sambau Penuh Nostalgia, Warga Curhat Serasa ke Saudara Sendiri

AriraNews.com, Batam - Reses Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, SH, MH, MSI,…

21 jam ago

Bukan Pendaratan Darurat, Ini Penyebab Tertundanya Keberangkatan JCH Kloter 5 Batam

AriraNews.com, Batam - Keberangkatan jemaah calon haji (JCH) Kloter 5 Embarkasi Batam mengalami penundaan dari…

1 hari ago