Headline

Bangun Kemitraan, Kajari Natuna Kunjungi Kantor Sekretariat PWI

AriraNews.com, Natuna – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari Natuna) Surayadi Sembiring, SH. MH didampingi Kasintel Maiman Limbong menyambangi Kantor Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Natuna, Rabu (15/2/2023).

Kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturrahmi guna membangun kemitraan dengan baik, terutama kemitraan dalam penulisan pemberitaan pada media yang bernaung di PWI Natuna.

“Muda-mudahan hari ini hari baik, saya senang bisa ketemu dengan rekan-rekan dari PWI, karena PWI kita tau sebelumnya juga sudah banyak membantu kami, kita lihat dari berita-berita yang positif,” ujar Surayadi.

Menurut Surayadi, Kabupaten Natuna sendiri memiliki cukup banyak media yang dinilai menjadi dasar penguatan pengawasan pembangunan.

Dirinya juga tidak menampik adanya penulisan judul pada pemberitaan yang memiliki daya tarik pembaca, kendati demikian, dalam uraian pemberitaan mesti terkandung kalimat edukasi bagi masyarakat.

“Terkait berita-berita hukum penangan perkara dengan perkara yang sedang berjalan, kita bisa sinergi dan sejalan supaya tidak hanya isi materi dari pemberitaan, namun juga konteks normatif kalimatnya itu yang bisa mengedukasi juga buat masyarakat,” ujarnya.

Sementara Ketua PWI Natuna, Muhammad Rafi mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kajari Surayadi yang baru 5 hari bertugas di Natuna. Pihaknya berharap ada kerja sama berkelanjutan dari silaturahmi yang dilaksanakan hari ini.

Selain itu, kata Rafi, PWI Kabupaten Natuna juga siap bekerjasama dalam hal publikasi yang lebih komprehensif tentang hukum dan tugas serta memberikan informasi penting kepada masyarakat.(dod)

Redaksi

Recent Posts

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

12 jam ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

14 jam ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

21 jam ago

SAR Natuna Intensifkan Pencarian Nelayan Hilang, Dukungan Masyarakat Jadi Kekuatan Utama

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna terus mengintensifkan pencarian terhadap Arif (26),…

22 jam ago

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

1 hari ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

1 hari ago