Nasional

Bendahara PWI Kepri, Ady Indra Pawennari Dilantik Jadi Pengurus Kadin Indonesia 2024 – 2029

AriraNews.com, JAKARTA – Bendahara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ady Indra Pawennari dikukuhkan menjadi pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Masa Bakti 2024 – 2029.

Acara pengukuhan yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Jumat (14/3/2025) pagi itu, dipimpin langsung oleh Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie.

Ady Indra Pawennari yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepri, membenarkan dirinya ikut dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia.

Ady Indra Pawennari usai dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Pusat.

“Saya dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia bersamaan dengan pengurus lainnya yang berjumlah sekitar 2.800 orang. Saya diberi tugas sebagai Wakil Ketua Komite Tetap Industri Kreatif dan Start Up Korwil Kalimantan,” jelas Ady owner PT. Multi Mineral Indonesia.

Selain Ady, terdapat dua nama lainnya yang berasal dari Provinsi Kepri ikut dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia, yakni Jhon Kennedy Aritonang dan Akhmad Maruf Maulana.

Sejumlah pengusaha top tanah air, seperti Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam, Hashim Djojohadikusumo dan Chairul Tanjung juga dikukuhkan sebagai dewan penasehat dan dewan usaha Kadin Indonesia.

“Pada hari ini Jumat 14 Maret 2025, saya Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia akan mengukuhkan pengurus Masa Bakti 2024 – 2029. Apakah saudara – saudari bersedia?” tanya Anindya saat membacakan naskah pengukuhan.

Anindya berharap, seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan bekerja bersama-sama, tepadu dan kolektif mengembangkan kemampuan dunia usaha nasional sebagaimana diamanatkan di dalam Undang-Undang Nomor 1 tahun 1987.

“Kepada seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan, jalankan tugas yang diamanahkan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai pengusaha pejuang dan pengusaha pembangunan,” ujarnya. (ara/*)

Redaksi

Recent Posts

Warga Laguna Tahap 2 Curhat ke Taba Iskandar saat Reses, Air Sering Mati dan Jalan Becek

AriraNews.com, Batam - Anggota DPRD Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, menggelar kegiatan reses pada Minggu…

5 jam ago

Peringati Hari Kartini, Srikandi SAR Natuna Edukasi Pelajar soal Keselamatan

Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…

13 jam ago

Rayakan HUT ke-80 TNI AU, Lanud RSA Perkuat Soliditas Lewat Lomba Mancing

Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…

17 jam ago

Aspirasi Nelayan Menguat, Marzuki Usulkan Penambahan BBM Subsidi

Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…

19 jam ago

Warga RW 13 Pancur Baru Harap Perbaikan Jalan dan Drainase Saat Reses, Taba Iskandar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…

1 hari ago

Pengesahan Ranperda LAM Batam Tunggu Fasilitasi Gubernur Kepri

AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…

1 hari ago