Batam

Marlin Agustina: Keberagaman Masyarakat Jadi Kunci Wujudkan Batam Kota Baru

AriraNews.com, Batam – Kota Batam merupakan salah satu daerah yang dikenal dengan keberagaman ras, suku, agama, dan budaya. Keberagaman ini justru membuat Kota Batam menjadi sangat spesial.

Orang yang berbeda budaya maupun ras, bisa saling hidup berdampingan satu sama lain. Bahkan, indahnya kemajemukan di Kota Batam ini, Provinsi Kepulauan Riau berhasil meraih indeks kerukuran umat beragama dengan nilai 83,58 pada tahun 2023.

“Keberagaman ini patut terus kita jaga untuk menjadi kunci mewujudkan Batam Kota Baru, sesuai dengan yang kita cita-citakan bersama,” ujar Marlin Agustina saat membuka pembinaan Akhlak Mulia, TP PKK tingkat Kecamatan Bengkong, Kamis (11/7/2024).

Kegiatan dengan mengusung tema “Menjalin Kebersamaan di Tengah Keberagaman Dalam Mewujudkan Batam Kota Baru” ini, berlangsung di Fasum RW 04 Bengkong Baru.

Perempuan kelahiran Karimun ini juga berpesan kepada sesama untuk mampu membentengi anak dengan terus memperdalam ilmu dan meningkatkan akhlak mulia.

“Mari jadi perempuan yang tangguh. Lahirkan anak yang cerdas, bermental kuat dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Marlin juga mengajak untuk melepaskan pemikiran negatif dalam diri. Melepaskan diri dari berprasangka buruk kepada orang lain.

“Jangan menebar kabar yang membuat perpecahan. Pastikan kabar yang disampaikan bukan hoaks yang dapat merugikan orang lain,” kata Marlin.

Bagi Marlin, ketika mendapat amanah dalam posisi apapun, teruslah bertekat untuk memberi manfaat bagi banyak orang. Bahwa amanah yang diberikan harus memberi manfaat bagi banyak orang.

“Terus berbuat untuk menjadi lebih baik dan semakin baik lagi ke depannya,” kata Marlin.(dip)

Redaksi

Recent Posts

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

3 jam ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

4 jam ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

11 jam ago

SAR Natuna Intensifkan Pencarian Nelayan Hilang, Dukungan Masyarakat Jadi Kekuatan Utama

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna terus mengintensifkan pencarian terhadap Arif (26),…

13 jam ago

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

16 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

18 jam ago