Batam

Pilkada Kepri, Punggawa Batam Deklarasikan Dukungan Pada HMR- Rafiq dan NaDi Batam

AriraNews.com, Batam – Paguyuban Among Warga Jawa (Punggawa), paguyuban masyarakat Jawa baik Jawa Timur maupun Jawa Tengah yang merantau di Batam mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq atau disingkat HMR-Aura, serta pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam Nuryanto-Hardi Selamat Hood yang disingkat NaDi Batam.

Paguyuban yang diinisiasi oleh tokoh masyarakat Jawa di Batam yakni Soerya Respationo ini menegaskan tak akan memaksa kepada masyarakat asal Jawa di Batam untuk memilih pasangan calonnya. Boleh saja pilihan beda, yang utama adalah tetap jalin persaudaraan sesama warga perantauan di Batam ini.

“Namun, kalau sudah ada calon yang terbukti sudah berbuat untuk pembangunan Batam, sudah semestinya Punggawa akan mendukung paslon yang sudah terbukti bisa bekerja,” tegas Soerya yang di paguyuban disebut Ki Lurah ini di acara deklarasi Punggawa Batam yang digelar di Asrama Haji, Sabtu (7/9) lalu.

Sementara tokoh Punggawa Batam, Irjen (purn) Darmawan mengajak seluruh warga Jawa untuk bersama-sama mengantarkan pasangan HMR-Aura dan NaDi Batam menjadi pemimpin Kepri dan Batam.

“Kalau semua warga Jawa di Batam kompak, apa yang kita inginkan pasti akan berjalan mulus. Paslon yang kita harapkan ini adalah paslon yang sebenarnya sudah tak ada harapan sebelum adanya putusan MK Nomor 60. Namun Tuhan berkehendak lain, hingga kedua paslon yang kita harapkan menang nantinya bisa, berlabuh dan berkompetisi di pilkada Kepri maupun Batam,” terang Darmawan.

Dia pun mengimbau jangan sampai warga Jawa di Batam ini tak mencoblos di TPS nantinya. “Siapapun paslon yang dipilih, terpenting masyarakat harus punya sikap, jangan sampai memilih golput demi keberlangsungan demokrasi,” tegasnya.(ara)

Redaksi

Recent Posts

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

2 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

4 jam ago

Mersing Siap Ukir Sejarah, Jadi Destinasi INSTO Pertama di Malaysia pada 2026

AriraNews.com, MERSING – Mersing tidak hanya dikenal sebagai gerbang wisata bahari menuju gugusan pulau eksotis…

11 jam ago

Sebelum Menikmati Keindahan Pulau-pulau di Mersing, Wisatawan Wajib Singgah ke Galeri Taman Laut Mersing

AriraNews.com, Mersing - Sebelum menjejakkan kaki di hamparan pasir putih dan menikmati jernihnya laut di…

12 jam ago

SAR Natuna Gerak Cepat, Tanggapi Laporan Nelayan Hilang Kontak di Laut Subi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna bergerak cepat menindaklanjuti laporan hilang kontak…

15 jam ago

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat merespons masukan Komisi VI DPR terkait…

16 jam ago