Headline

Gubernur Kepri Minta Bansos Tepat Sasaran

Ariranews.com, TANJUNGPINANG – Setelah seharian melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Karimun dengan serangkaian agenda dan kegiatan, Selasa (10/08/2021), Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad pada malam harinya langsung menggelar rapat dengan sejumlah OPD Provinsi Kepri di Tanjungpinang.

Rapat yang dilakukan secara maraton itu pertama dengan Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, Dinas Sosial Kabupaten Bintang, Kantor Pos dan Bulog. Rapat membahas tentang bantuan pangan non tunai yang akan disalurkan ke masyarakat kurang mampu.

“Kita ingin memastikan ketersediaan bantuan untuk masyarakat. Selain itu juga kita ingin bantuan tersebut bisa secepatnya sampai ke masyarakat penerima,” kata Gubernur Kepri Ansar Ahmad pada wartawan.

Menurutnya, situasi seperti saat ini diperlukan langkah cepat pemerintah agar masyarakat kurang mampu bisa sesegera mungkin mendapatkan bantuan sosial. Karena itu diperlukan kebijakan yang pro aktif dan berkelanjutan agar pemerintah bisa sebisa mungkin memberikan solusi terhadap keluhan masyarakat.

“Berbagai bantuan yang akan kita berikan sifatnya stimulus untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang terdampak Covid 19 di saat seperti sekarang ini. Karena itu saya rapatkan dengan instansi terkait agar bantuan benar-benar segera terealisasi dan tepat sasaran,” jelasnya.

Setelah rapat tentang bantuan sosial, Gubernur Ansar Ahmad selanjutnya juga memanggil Kepala Dinas PUPR Abu Bakar, Kepala Dinas Kesehatan M Bisri, Kepala Dinas Perhubungan Junaidi dan Bappeda Provinsi Kepri. Bersama Sekda Lamidi, Gubernur ingin memastikan seluruh kegiatan yang direncanakan dan dianggarkan oleh beberapa dinas tersebut dalam APBD Perubahan tahun 2021 serta APBD Kepri tahun 2022 benar-benar masuk skala prioritas dan sesuai keinginan masyarakat.

“Kita minta semua OPD bekerja dengan baik dan terukur. Perencanaan dan penganggaran juga harus efektif, efisien serta mengacu pada kemampuan keuangan daerah,” pungkasnya.(***/emr)

Redaksi

Recent Posts

Gubernur Ansar Turun Langsung Bersihkan Jalan Bandara RHF, Tegaskan Pentingnya Menjaga Wajah Kepri

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Upaya menjaga wajah Kota Tanjungpinang agar tetap bersih dan nyaman terus dilakukan…

25 menit ago

Bupati Iskandarsyah Resmikan Rumah Duka Dambaan Masyarakat Hasil Perjuangan Herman Akham

KARIMUN, ariranews.com– Saat kabar duka menyelimuti, kehadiran tempat yang nyaman dan layak menjadi penyejuk bagi…

55 menit ago

Kapolsek Lubuk Baja, Kompol Deni Langie: Media Berperan Strategis Menjaga Stabilitas dan Keamanan Batam

AriraNews.com, BATAM – Di tengah derasnya arus informasi yang berkembang di masyarakat, sinergi antara kepolisian…

2 jam ago

Kolaborasi Lintas Instansi di Natuna, Basarnas Kenalkan Usaha Kreatif Berbasis Limbah Laut

Ariranews.com, Natuna – Basarnas Natuna mengenalkan pemanfaatan limbah laut sebagai peluang usaha kreatif kepada masyarakat…

2 jam ago

Dari Sampah Menjadi Karya, Lanud RSA Tanamkan Kesadaran Lingkungan di Wilayah Perbatasan

Ariranews.com, Natuna - – Dari sampah menjadi karya, Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna menanamkan kesadaran…

4 jam ago

Dari Keterbatasan ke Harapan: Kisah Daniel dan Wujud Kepedulian Amsakar-Li Claudia

AriraNews.com, Batam - Dari sebuah rumah sederhana di kawasan Sagulung, kisah Daniel Perangin Angin menggambarkan…

6 jam ago