Ariranews.com, Natuna – Guna menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah hukumnya, Polres Natuna menggelar Patroli Blue Light sebagai bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam, 10 /5/ 2025, mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini dipimpin oleh IPDA Mazlan, yang juga menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Natuna, dan melibatkan 18 personel gabungan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas), Satuan Samapta, serta anggota Polsek Bunguran Timur. Mereka menggunakan mobil dan motor patroli serta perlengkapan pendukung lainnya.
Patroli menyasar sejumlah lokasi strategis seperti Pantai Piwang, Masjid Agung, Pering, Penagih, dan Bukit Arai. Sasaran utama adalah mencegah aksi premanisme, balapan liar, serta menindak kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis (SNI).
“Selain itu, patroli ini juga fokus pada penertiban pelanggaran lalu lintas dan membubarkan kerumunan yang berpotensi mengganggu keamanan,” ujar IPDA Mazlan.
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menghindari tindakan kriminal, mengingatkan pengendara untuk menggunakan helm, dan menyambangi petugas keamanan di Asrama Haji guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Kegiatan Patroli Blue Light ini merupakan bentuk nyata komitmen Polres Natuna dalam menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif, khususnya pada malam hari. (dod)