Banjir, Jalan Menuju Kawasan Industri Kabil Terputus

Ariranews.com, Batam: Akibat cuaca buruk yang melanda Batam, sepanjang Minggu (9/1/2021) dini hari hingga siang ini, menyebabkan banjir hingga memutus jalan raya menuju Kawasan Industri Kabil, Kecamatan Nongsa. Hanya kendaraan besar saja yang mampu melewati jalan tersebut.

Pantauan di lokasi untuk pengendara sepeda motor memilih memutar arah kembali. Contohnya, para pekerja yang pulang kerja Minggu siang memilih arah menuju pertigaan Batubesar.

BACA JUGA:   BP Batam Kembali Raih Opini WTP, Lima Kali Berturut-Turut

Beberapa sepeda motor yang memaksa melewati jalan tersebut malah mogok di tengah jalan. Bahkan sebuah mobil patroli polisi jenis sedan juga mogok di tengah jalan.

Jalan tersebut memang selalu jadi langganan banjir. Pasalnya posisi jalan cukup rendah dan danau resapan yang berada di dalam kawasan Bandara Hang Nadim yang langsung berbatasan dengan jalan tak mampu menampung debit air yang datang. Apalagi hujan deras yang melanda Batam sejak Minggu dini hari.(emr)

BACA JUGA:   Hunian 3 Lantai Exclusive! Panorama Hills Hadir dengan Konsep 3 Storey Attic Room Harga Mulai Rp 550 Juta