Batam  

Panitia Konferprov PWI Kepri 2023 Terima Berkas Pendaftaran Tiga Bakal Calon Ketua

Avatar photo
Bakal calon Ketua PWI Kepri, Andi (dua dari kiri) dan bakal calon Ketua DK PWI Kepri Ramon Damora serahkan berkas pendaftaran pada panitia Konferprov PWI Kepri.

AriraNews.com, Batam – Panitia Pelaksana Penyelenggara Konferensi Provinsi (Konferprov) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) V menerima berkas persyaratan tiga bakal calon (balon) Ketua PWI dan dua orang Balon Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Kepri, Jumat (8/12/2023).

Pertama Riadi, yang mendaftarkan diri sebagai Balon Ketua PWI, kemudian disusul Andi, dan terakhir Saibansah Dardani. Riadi saat ini diketahui sebagai Ketua PWI Karimun. Andi masih menjabat sebagai Sekretaris PWI Kepri. Sedangkan Saibansah Dardani, pernah menjadi sekretaris di periode sebelumnya. Sementara untuk dua orang yang mendaftarkan diri sebagai Ketua DK PWI Kepri yakni Ramon Damora dan Parna Edison Simarmata. Ramon merupakan Ketua PWI Kepri dua periode, sedangkan Parna Edison Simarmata salah seorang pengurus PWI Kepri.

Ketua Organizing Committee (OC) Konferprov V PWI Kepri, Dedy Suwadha mengatakan bahwa, hingga sampai saat ini sudah ada tiga Balon Ketua PWI dan dua orang Balon Ketua DK PWI Kepri yang mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran.

BACA JUGA:  Radisson Golf & Convention Center Batam Rayakan 10 Tahun dengan Fun Run 7K, Siapkan Hadiah Nginap di President Suite
Bakal calon Ketua PWI Kepri, Saibansah Dardani-Parna E Simarmata (kiri) serahkan berkas pendaftaran ke Pnitia Konferprov PWI Kepri.
Sahrul (dua dari kiri), perwakilan bakal calon Ketua PWI Kepri, Riadi serahkan berkas pendaftaran pada panitia Konferprov PWI Kepri.

“Berkas akan kami kirimkan ke PWI Pusat di Jakarta untuk diverifikasi dan ditetapkan sebagai calon Ketua PWI dan DK PWI Kepri,” kata Dedy dan mengapresiasi semangat anggota PWI Kepri dalam menyukseskan konferprov kali ini.

Dilanjutkannya dalam pendaftaran tersebut, ada dua bakal calon yang mendaftar sebagai satu “paket”. Yakni pasangan Andi-Ramon Damora dan Saibansah Dardani-Parna Edison Simarmata.

BACA JUGA:  Fary Francis Gaungkan Gerakan Kebangkitan Sepak Bola Batam Lewat Batam Prime International Football Festival 2026

Dedy juga menerangkan bahwa, untuk daftar pemilih hingga sampai saat ini sebanyak 79 orang, berdasarkan data dari dari PWI Pusat.

“Pemilih 79 suara, berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ditetapkan oleh PWI pusat. Inilah nanti yang punya hak pilih maupun dipilih,” tutupnya.(ham)