Ariranews.com: Seorang laki-laki berusia 38 tahun di Malaysia harus dilarikan ke rumah sakit, setelah dua buah cincin akik tak mau keluar dari alat kelaminnya. Kok bisa?
Dilansir kompas.com mengutip
World of Buzz pada Senin (4/1/2021), pria itu diyakini mencoba melepas sendiri cincinnya tetapi gagal.
Setelah sampai di rumah sakit, petugas kemudian meminta pertolongan pada petugas pemadam kebakaran wilayah setempat.
Menurut laporan Berita Harian, Kepala Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Alor Setar Ahmad Naufal Abdullah mengatakan, pihaknya menerima menerima panggilan darurat pukul 4.07 pagi, setelah dipanggil ke Rumah Sakit Sultanah Bahiyah (HSB) di Alor Setar, Kedah.
Tim yang dipimpin Wakil Petugas Pemadam Kebakaran II, Ahmad Rusdi Lazim, tiba di lokasi 5 menit setelah ditelepon.
Mereka langsung melakukan operasi untuk melepas cincin itu dengan memotongnya satu per satu.
“Operasi dilakukan dengan hati-hari menggunakan ring cutter untuk mencegah luka parah pada alat kelamin korban. Korban berusia 38 tahun dan sudah menikah,” ujarnya.
Pelepasan cincin memakan waktu lebih dari satu jam dan operasi berakhir pukul 5.51 pagi.
“Operasi tersebut dilakukan empat anggota Fire and Rescue Station Alor Setar dan sebuah mesin Electronic Medical Records (EMRS),” tambahnya.
Operasi itu lalu diunggah Damkar Alor Setar ke Facebook dengan nada humor.
Pemadam kebakaran (Bomba) Alor Setar, Malaysia, mendapat tugas pertama yang tak biasa saat Tahun Baru, yaitu melepas 2 cincin yang masuk ke alat kelamin seorang suami.
“Layanan khusus memotong cincing di area kemaluan. Kasus pertama tahun 2021. Membantu rumah sakit… cincin ganda apalagi dengan permata… Saudara-saudara di luar sana… berhati-hatilah.”
Namun tidak diketahui bagaimana cincin itu bisa masuk ke alat kelamin pria tersebut.(emr)
sumber: kompas.com
foto: repro
AriraNews.com, Batam - Anggota DPRD Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, menggelar kegiatan reses pada Minggu…
Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…
Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…
Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…
AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…
AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…