Headline

Masih Kalah di Batam, Tidur Tiga Jam Sehari, Ketua Timses INSANI Beri Jurus Jitu

Batam: Ketua Tim Pemenangan Isdianto-Suryani (INSANI), Bakti Lubis mengatakan dengan dirilisnya hasil survei internal diharapkan menjadi penguat bagi relawan, tim sukses, dan simpatisan INSANI, bukan justru sebaliknya.

Karena kata Bakti Lubis, pertarungan sesungguhnya ada pada hari-hari terakhir jelang pemilihan 9 Desember mendatang, yang tinggal menghitung jari.

Meski belum unggul di Batam ungkapnya dia yakin elektabilitas INSANI makin hari makin naik. Apalagi sejumlah tokoh masyarakat Kepri satu persatu menyatakan dukungan pada paslon nomor urut dua tersebut.

“Kita rilis survei ini sebagai penguatan bagi relawan dan tim untuk bekerja lebih keras lagi di hari-hari terakhir ini,” kata Bakti Lubis yang ngaku hanya tidur rata-rata tiga jam sehari sejak kampanye terbuka bergulir. “Jangan tidur, jangan lengah,” ujarnya lagi.

Dia juga mengungkapkan dalam menjaring aspirasi masyarakat, tercatat Isdianto, Suryani, dan tim sudah melakukan kunjungan di 2174 tempat.

“Seluruh atau 100 persen kecamatan yang ada di Kepri sudah didatangi,” ungkapnya.

Meski demikian kata Bakti Lubis, tim akan tetap, bekerja hingga pemilu usai. Dia pun mengajak para relawan, tim, dan simpatisan INSANI terus mengenalkan dan mengajak masyarakat untuk memilih INSANI pada hari H pemilihan.

“Telpon kawan, karib, kerabat, keluarga, yakinkan mereka untuk memilih INSANI, agar kemenangan ini terjaga,” harapnya.

Sementara, Yarsi Efendi, Ketua Bapilu INSANI sekaligus penanggungjawab survei internal tersebut menjelaskan survei dilakukan pada akhir Oktober hingga akhir November 2020.

Survei dilakukan di empat daerah: Batam, Tanjungpinang, Bintan, dan Karimun. Dengan jumlah 9000 responden.

Dari empat daerah tersebut INSANI menang telak di Kabupaten Karimun dengan perolehan suara sebanyak 46 persen.

Di Batam sendiri lanjutnya INSANI di bawah pasangan lainnya. Justru mereka mendapatkan hasil paslon nomor urut 01, berada paling atas.

“Kita berada di urutan kedua. Namun, marginnya sangat tipis, cuma 3 persen dan kita yakin kita masih mampu mengejarnya,” katanya.

Begitu juga di Bintan dan Tanjungpinang. INSANI juga masih di bawah pasangan lainnya.

“Di Bintan yang unggul pasangan calon nomor urut tiga, dengan perolehan suara 53 persen, disusul paslon 02, dan paslon 01. Tanjungpinang juga begitu paslon 03 juga unggul dengan perolehan suara 37 persen, kemudian disusul paslon 02, lalu paslon 01,” ungkapnya.

Tapi secara keseluruhan kata Yarsi, pasangan Isdianto-Suryani tetap unggul. “Secara komulatif pasangan nomor urut dua tetap unggul,” ungkapnya.

Dia juga mengungkapkan dari hasil survei mereka khusus di Batam, paslon 01 unggul di lima kecamatan: Kecamatan
Batam Kota, Lubuk Baja, Bengkong, Sekupang, dan Batu Ampar.

Sedangkan paslon 02, Isdianto-Suryani unggul di enam kecamatan: Kecamatan Nongsa, Batu Aji, Sagulung, Belakang Padang, Sei Beduk, dan Galang.(emr)

Redaksi

Recent Posts

Danlanud RSA Natuna Hadiri Apel Dansat TNI 2026, Presiden Tekankan Kedekatan dengan Rakyat

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

17 jam ago

Mardana Surya Karma Terpilih Aklamasi, Siap Selamatkan Takraw Karimun dari Kepunahan

KARIMUN – Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Karimun resmi menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) tahun…

17 jam ago

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Komitmen Jaga Kampung Tua di RTRW Kepri

AriraNews.com, Batam - Komitmen menjaga keberadaan kampung tua menjadi salah satu poin utama dalam finalisasi…

23 jam ago

Hotel Santika Batam Luncurkan “Jelajah Nusantara” dan Angkringan BBQ Night

AriraNews.com, Batam - Hotel Santika Batam menghadirkan inovasi terbaru di bidang kuliner dengan meluncurkan dua…

1 hari ago

Merayakan HUT ke-198, Sistem Pass Cashless Resmi Beroperasi di Pelabuhan Karimun

KARIMUN, seputarkarimun.com – Dalam rangka memeringati hari jadi Kabupaten Karimun yang ke-198, Pemerintah Kabupaten Karimun…

1 hari ago

Wyndham Panbil Batam & Panbil Residence Santuni Lansia di Tanjung Uma

AriraNews.com, Batam - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Lansia yang jatuh pada tanggal 29 Mei…

1 hari ago