Headline

Lawan Jawa Tengah di Semifinal, Tim Takraw Kepri Optimis Melaju ke Final

AriraNews.com, JAYAPURA – Optimisme tinggi diusung skuad sepak takraw Kepri yang akan berlaga di semifinal nomor beregu. Kepri melaju ke semifinal dengan status juara Grup B.

Di semifinal Kepri akan menghadapi runner up Grup A, Jawa Tengah. Sementara Juara Grup A, Gorontalo, akan menghadapi perlawanan runner up Grup B, Sumatera Barat.

Kepri melaju ke semifinal setelah mengumpulkan nilai sembilan dengan kemenangan sempurna. Di bawahnya adalah Sumatera Barat dengak koleksi enam poin dari dua kali kemenangan dan satu kekalahan.

Sedang di Grup A, Gorontalo menjadi pemuncak klasemen dengan koleksi 12 poin. Gorontalo juga menyapu bersih kemenangan di fase grup.

Sedang runner up Grup A menjadi milik Jawa Tengah yahg mengumpulkan sembilan poin dari tiga kemenangan dan satu kekalahan.

Manajer sepak takraw Kepri Syaifull mengungkapkan optimisme Kepri mampu melaju ke Final. Menurutnya, Kepri punya peluang besar menjuarai nomor beregu putra.

“Saat ini peta kekuatan sepak takraw di Indonesia sudah mulai merata. Jadi setiap tim punya peluang menjadi yang terbaik,” ujarnya.

Menurut Syaifull, Kepri adalah salah satu contohnya. Kepri adalah tim yang tak diperhitungkan, tapi mampu melaju ke semifinal.

“Bahkan mampu menjadi juara grup, dan siap bersaing dengan tim ‘raksasa’ seperti Gorontalo, Sumatera Barat, dan Jawa Tengah,” ungkap Syaifull.

Terkait pertemuan dengan Jawa Tengah di babak semifinal, Syaifull optimis Kepri mampu melaju ke final. Menurutnya nama besar bukan jaminan untuk menang.

“Jawa Tengah dan Gorontalo adalah tim yang punya nama besar. Tapi bukan berarti itu menjadi patokan,” ucapnya.

Menurutnya Kepri bisa menjadi kuda hitam dan melaju ke final. “Optimis Kepri bisa melaju ke final,” tegasnya.

Babak semifinal dan final sepak takraw beregu putra akan digelar di GOR Trikora Uncen, Minggu (3/10).

“Jawa tengah memang diperkuat pemain-pemain tim nasional. Tetapi Kepri jua memiliki pemain yang tidak kalah kualitasnya. Optimis melaju ke final,” tutup Syaifull.(***)

Redaksi

Recent Posts

Sinergi TNI AU dan BRI, Hadirkan Lingkungan Belajar yang Lebih Nyaman bagi Anak Natuna

Ariranews.com, Natuna – Komitmen meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Natuna terus diperkuat…

8 jam ago

Bukan Sekadar Hotel, Dao by Dorsett Puteri Cove Hadir Sebagai Rumah Kedua di Waterfront Johor

AriraNews.com, JOHOR BAHRU — Pagi di Puteri Harbour berjalan pelan. Deretan kapal yang bersandar, semilir…

8 jam ago

Satlantas Polres Natuna Siagakan Personel Amankan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1448 H

Ariranews.com, Natuna – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Natuna menggelar apel persiapan pengawalan dan pengamanan…

10 jam ago

Media Gathering BPJS Kesehatan: Peserta JKN Kepri Capai 2 Juta Jiwa Per Juni 2026

AriraNews.com, Batam – BPJS Kesehatan terus memperkuat kolaborasi dengan media massa sebagai mitra strategis dalam…

11 jam ago

Grand Mercure Batam Centre Tawarkan Paket Pernikahan Eksklusif di Wedding Market One Batam Mall 2026

AriraNews.com, BATAM — Grand Mercure Batam Centre menghadirkan program bertajuk “The Grand Wedding Offer” sebagai…

12 jam ago

Sustainability Report 2025: TelkomGroup Perkuat Transformasi Bisnis dan Komitmen ESG

AriraNews.com, Batam - PT PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) resmi menerbitkan Sustainability Report (SR)…

14 jam ago