Batam  

Pemko Batam Segera Pasang PJU di Bundaran Punggur dan Bundaran Bandara

Avatar photo
Bundaran Bandara Hang Nadim, Batam.

AriraNews.com, BATAM – Sejumlah pengendara mengeluhkan gelapnya jalan Hang Tuah, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) saat malam hari. Tepatnya dari Bundaran Punggur menuju ke Bundaran Bandara.

Para pengendara hanya memanfaatkan pencahayaan dari lampu kendaraannya masing-masing. Pasalnya pasca pelebaran jalan di lokasi tersebut lampu penerangan jalan belum dipasang kembali. Kondisi ini pun membuat menjadi rawan kecelakaan.

BACA JUGA:  BP Batam dan BRIN Perkuat Riset Ketahanan Air, Dukung Industri Berkelanjutan

“Waktu minggu lalu saya lewat jalan tersebut ada kendaraan kecelakaan. Kalau tak salah sekitar jam 9 malam. Motor, mobil dan kontainer. Harusnya jalan tersebut sudah dilengkapi lampu jalan. Apalagi masing-masing arah sudah 5 lajur,” ujar Anang, Selasa (1/7/2025). Ia menambahkan banyak juga kendaraan yang lampunya tidak maksimal ataupun tidak ada. Kondisi ini yang dapat memicu kecelakaan.

BACA JUGA:  Optimalkan Pengelolaan PNBP, Komisi VI DPR RI Nilai Tata Kelola BP Batam Semakin Baik

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Batam, Suhar mengatakan saat ini proses pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) sedang dalam proses lelang. Jumlah lelangnya sebanyak 2 paket atau 113 pcs.

Berlokasi di Bundaran Punggur, Bundaran Bandara dan sekelilingnya. Khusus ruas jalan yang belum memiliki PJU.

BACA JUGA:  Media Gathering BPJS Kesehatan: Peserta JKN Kepri Capai 2 Juta Jiwa Per Juni 2026

“Karena masih dalam proses pelelangan, jadi tahapan-tahapan masih dievaluasi Pokja,” kata Suhar.

Ia berharap dalam tahun ini seluruh PJU bisa terpasang. Sehingga kondisi jalan utama tersebut tidak gelap saat malam hari. (ara)