Hari Pertama Ramadan 2025, PWI Kepri Santuni Panti Asuhan Al-Ibriz Tanjungpinang

Avatar photo
Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Amril didampingi Bendahara, Ady Indra Pawennari, serta anggota PWI Kepri, Hengky Mohari serahkan santunan pada pengurus Panti Asuhan Al-Ibriz, Tanjungpinang.

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar buka puasa bersama anak-anak Panti Asuhan Al-Ibriz pada hari pertama bulan Ramadan di Sekretariat PWI Kepri di Tanjungpinang, Sabtu (1/3/2025).

Sekretaris PWI Kepri, Amril mengatakan, acara buka puasa bersama tersebut, sudah dibicarakan dan disepakati pengurus pada acara Konferensi Kerja PWI Kepri 2 minggu lalu.

“Acara buka puasa bersama ini sudah diputuskan pada Konferensi Kerja Kepri 2 minggu lalu. Insya Allah, hari Selasa (4/3/2025), buka puasa seperti ini juga kita jadwalkan di Batam,” ujar Amril.

BACA JUGA:   Ansar Segera Cari Pengganti Kadiskominfo Kepri
Puluhan anak-anak Panti Asuhan Al-Ibriz, Tanjungpinang saat berbuka bersama dengan pengurus PWI Kepri.

Selain buka puasa bersama, PWI Kepri juga memberikan santunan kepada puluhan anak-anak Panti Asuhan Al-Ibriz. Sebelumnya, PWI Kepri menyerahkan bantuan beras pada Panti Asuhan Nur Arrahman di Tanjungpinang.

“Jangan lihat nilainya, tapi lihatlah rasa kepeduliannya. Mudah-mudahan kegiatan-kegiatan seperti ini bisa menjadi inspirasi bagi yang lain, khususnya bagi mereka yang memiliki kecukupan rezeki,” kata Amril.

BACA JUGA:   Ketua KKSS Kepri Beri Bea Siswa Penuh Pelajar Bintan Belajar di Pesantren Bandung

Ketua Yayasan Al-Ibriz, Abdul Hamid Qushoyyin sebelum buka puasa bersama memberikan tausiyah yang pada intinya bagaimana pentingnya iman dan akal sehat dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

“Jangan berpuasa seperti ular. Jadi berpuasalah dengan niat dan hati yang bersungguh-sungguh demi Allah SWT,” katanya.

Acara buka puasa bersama PWI Kepri tersebut, dihadiri sejumlah pengurus PWI Kepri. Di antaranya, Bendahara PWI Kepri, Ady Indra Pawennari, Wakil Ketua, Henky Mohari, Rakhmat, Ambok Akok, Oktarian, Ketua Pokja PWI Tanjungpinang, Bara Hanani, sejumlah pengurus dan anggota PWI lainnya. (oke)

BACA JUGA:   Wali Kota Batam Hadiri Pisah Sambut Pangkogabwilhan I, Laksda TNI Muhammad Ali Gantikan Laksdya TNI I Nyoman Gede Ariawan