Advertisement
Batam

Water Salute Sambut Penerbangan Perdana AirAsia Batam–Kuala Lumpur di Bandara Hang Nadim Batam

Pesawat milik maskapai berbiaya hemat AirAsia yang akan melakukan penerbangan perdana rute Batam–Kuala Lumpur mendapat penyambutan khusus berupa water salute di apron Bandara Internasional Hang Nadim, Jumat (13/3/2026).

AriraNews.com, Batam – Pesawat milik maskapai berbiaya hemat AirAsia yang akan melakukan penerbangan perdana rute Batam–Kuala Lumpur mendapat penyambutan khusus berupa water salute di apron Bandara Internasional Hang Nadim, Jumat (13/3/2026).

Tradisi penyemprotan air oleh dua unit mobil pemadam kebakaran bandara itu dilakukan sebagai tanda penghormatan sekaligus perayaan dibukanya rute internasional baru dari Batam menuju Malaysia.

Busur air yang membentuk lengkungan di atas badan pesawat menjadi simbol penyambutan bagi penerbangan perdana tersebut. Prosesi water salute ini juga menandai dimulainya kembali konektivitas udara langsung antara Batam dan Kuala Lumpur melalui Bandara Hang Nadim.

Sebelumnya, peresmian rute dilakukan secara simbolis melalui kegiatan inaugurasi di ruang tunggu keberangkatan internasional bandara. Sejumlah pejabat bandara, perwakilan maskapai, serta penumpang turut menyaksikan momen pelepasan penerbangan perdana tersebut.

Amsakar Dorong Penguatan Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Pembangunan Batam

Pada penerbangan perdana ini, pesawat AirAsia dengan nomor penerbangan AK0471 dijadwalkan lepas landas dari Batam pada pukul 08.45 WIB dan tiba di Kuala Lumpur International Airport, Malaysia, sekitar pukul 10.55 waktu setempat.

Maskapai AirAsia akan melayani rute penerbangan Batam–Kuala Lumpur dan sebaliknya dengan frekuensi penerbangan setiap hari, sehingga diharapkan dapat semakin memperkuat konektivitas, baik untuk kebutuhan bisnis, wisata, maupun perjalanan masyarakat antara Indonesia dan Malaysia. (emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Dua Personel SAR Natuna Lolos Seleksi Nasional, Tembus Basarnas Special Group IV

02

Amsakar Dorong Penguatan Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Pembangunan Batam

03

Tanam Mangrove Bersama Dekranasda, Bupati Aneng Dorong Pelestarian Lingkungan

04

Boga Bali, Tempat Favorit Warga Johor Bahru Nikmati Ragam Cita Rasa Nusantara