SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Kepri Tanjungpinang

Wagub Nyanyang dan Danpuspenerbal Bahas Penguatan Kerja Sama Udara dan Keamanan Maritim

Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura, Ketua DPRD Iman Setiawan berfoto bersama Danpuspenerbal Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana dalam lawatannya ke Gedung Daerah Tanjungpinang, Senin (27/10/2025). (Kominfo Kepri)

AriraNews.com, Tanjungpinang – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana, S.M., CHRMP melakukan pembahasan memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Kepri dan TNI Angkatan Laut, khususnya dalam bidang pertahanan udara dan pengawasan wilayah laut.

Pembahasan dilaksanakan dalam pertemuan di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (27/10/2025). Pertemuan ini juga dihadiri Ketua DPRD Kepri Iman Setiawan, Ketua BKOW Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang, serta Ketua Gabungan Jalasenastri Puspenerbal Dicca Bayu Alisyahbana.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan apresiasinya atas peran strategis TNI AL dalam menjaga keamanan wilayah Kepulauan Riau yang sebagian besar merupakan lautan.

Menurutnya, keberadaan TNI AL sangat berkontribusi dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung iklim investasi di daerah perbatasan ini.

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

“Provinsi Kepulauan Riau memiliki 2.028 pulau dengan luas daratan hanya sekitar dua persen, sementara 98 persen sisanya adalah lautan. Karena itu, kehadiran dan kesiapsiagaan TNI AL menjadi faktor penting agar Kepri tetap aman, baik dari sisi keamanan wilayah maupun kelancaran investasi dan pembangunan,” ujar Nyanyang.

Lebih lanjut, Wagub Nyanyang menekankan pentingnya mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan unsur pertahanan, khususnya dalam pengawasan wilayah laut dan udara.

Ia menilai, kerja sama strategis dengan Puspenerbal akan semakin memperkuat posisi Kepri sebagai provinsi beranda terdepan Indonesia di kawasan barat.

“Kami menyambut baik kerja sama ini. Dengan dukungan Puspenerbal, kami optimistis pengawasan wilayah udara dan laut Kepri bisa semakin optimal. Ini penting untuk memperkuat ketahanan daerah sekaligus mendorong pembangunan yang berkelanjutan,” imbuhnya.

Sementara itu, Danpuspenerbal Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana menyampaikan komitmen pihaknya untuk terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Kepri.

Ia menyebut, unsur udara TNI AL siap membantu Pemprov Kepri, termasuk dalam penggunaan pesawat atau helikopter untuk peninjauan wilayah dari udara.

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

“Kami siap mendukung pemerintah daerah. Bila Pemprov Kepri membutuhkan unsur udara untuk meninjau wilayah dari atas, baik menggunakan pesawat maupun helikopter, kami siap memfasilitasi,” tegasnya. (ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

02

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

03

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata

04

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik