SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam Headline

Vaksinasi Booster Usai Salat Tarawih di Masjid An-Nahdlah NU Center Diikuti Ratusan Peserta

Vaksinasi Booster di Masjid An-Nahdlah NU Center Provinsi Kepri, Kota Batam, Kamis (7/4/2022) digelar usai salat Tarawih.

AriraNews.com, BATAM – Binda Kepri bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Batam menggelar vaksinasi Booster, di Masjid An-Nahdlah NU Center Provinsi Kepri, Kota Batam, Kamis (7/4/2022) usai salat Tarawih.

Pembukaan gerai vaksinasi BIN usai salat Tarawih merupakan kegiatan perdana yang diselenggarakan di wilayah Provinsi Kepri bagi jamaah pada masa bulan Ramadan.

Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R. C. Gumay mengatakan BIN turut terlibat aktif dalam upaya meningkatkan kekebalan komunal untuk mencegah penyebaran Covid-19, salah satunya dengan menginisiasi pelaksanaan vaksinasi Booster pada malam hari di tengah Ramadan.

“Vaksinasi pada malam hari ini memberikan kemudahan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa agar tetap bisa mendapatkan vaksin Booster tanpa khawatir membatalkan puasa,” ungkap Gumay.

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

Selain itu, Gumay melanjutkan, pemberian Booster juga dilakukan untuk memperkuat kekebalan komunal masyarakat terhadap penyebaran Covid-19.

“Vaksinasi Booster ini diperlukan untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19, kita mengharapkan agar kegiatan ibadah selama bulan puasa tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan serta bebas dari penyebaran Covid-19,” imbuhnya.

Meskipun pelaksanaan vaksinasi dilakukan pada malam hari, animo jamaah Masjid An-Nahdlah untuk mendapat vaksin Covid-19 cukup tinggi. Ada ratusan jamaah yang ikut dalam kegiatan tersebut.

Sekjen PWNU Provinsi Kepri, Herianto mengapresiasi inisiasi dari Binda Kepri untuk menggelar vaksinasi bagi warga NU di Provinsi Kepri, khususnya Kota Batam.(eln)

Berita Terkait

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

02

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

03

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian

04

Masuki Tahun ke-11, BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik