Advertisement
Natuna

Tingkatkan Fungsi Badan Riset dan Inovasi Daerah, Pemkab Natuna Gelar FGD Penyusunan Dokumen Rencana Induk dan Teknologi

Forum Group Discussion (FGD) penyusunan dokumen rencana induk dan peta jalan pemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi Kabupaten Natuna di ruang rapat kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Rabu (15/11/2023).

AriraNews.com, Natuna – Tingkatkan peran Badan Riset dan Inovasi Nasional terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi Badan Riset dan Inovasi Daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna menggelar Forum Group Discussion (FGD) yang kedua penyusunan dokumen rencana induk dan peta jalan pemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi Kabupaten Natuna di ruang rapat kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Rabu (15/11/2023).

Pada kesempatan itu, peneliti pada Deputi Bidang Riset dan Inovasi Daerah, Suhandojo dalam diskusi menjelaskan, tentang dokumen perencanaan daerah tahun 2023/2024 sebagai langkah-langkah inovasi untuk menyelesaikan permasalahan di daerah.

Menurut Bupati Natuna, Wan Siswandi kehadiran BRIN dapat menjadi penunjang program pembangunan daerah dalam membuat kajian dan inovasi, serta terus bersinergi dalam pembangunan daerah ke depan.

“Kerangka kebijakan yang dibuat selama ini punya skala prioritas sejalan dengan 5 pilar Presiden Jokowi untuk pembangunan Natuna mulai dari kelautan dan perikanan, pariwisata, migas, lingkungan hidup, dan pertahanan. Tentunya perlu dukungan infrastruktur kajian ilmiah,” ujarnya.

Australia Lirik Potensi Natuna, Sektor Perikanan dan Pariwisata Jadi Peluang Kerja Sama

Kegiatan FGD ini dilanjutkan sesi diskusi dan memberikan kesempatan kepada peserta forum untuk bertanya baik yang hadir langsung maupun yang bergabung melalui zoom meeting.(dod)