SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam DPRD Batam Headline

Reses Nuryanto di Bengkong dan Batuampar, Masalah Lahan Paling Banyak Dicurhati

AriraNews.com, Batam – Sebagai bentuk menyerap aspirasi masyarakat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam berkunjung daerah pemilihan (dapil) masing-masing dalam reses masa sidang II (dua) tahun 2023 yang dimulai  sejak tanggal 6 Februari 2023.

Dalam resesnya, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto yagn secara langsung turun ke daerah pemilihannya di Kecamatan Bengkong dan Batuampar.

Dalam kegiatan ini, beragam keluhan, masukan hingga aspirasi disampaikan warga yang hadir. Di antaranya masalah lahan tempat tinggal mereka, permohonan perbaikan jalan lingkungan, hingga pembuatan fasilitas sosial.

Ketua DPRD Batam, Nuryanto bersama warga.

Tak hanya itu permintaan pembinaan dalam bidang kepemudaan juga tak luput dari perhatian. Di antaranya pembinaan bidang olahraga, seperti bola voli, sepak bola, dan olahraga lainnya.

“Jadi kalau ada pembinaan olahraga yang baik, tidak menutup kemungkinan bagi pemuda yang hobi berolahraga ke depan bisa menyalurkan bakatnya sesuai keahliannya masing-masing,” kata Aldi, salah seorang warga di Batuampar.

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Nuryanto saat reses di Tanjungbuntung.

Menanggapi usulan warga, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto pun menyambut baik. Dia mengatakan bahwa usulan ini sangat bagus dan telah ada yang masuk dalam program prioritasnya. Namun dalam prosesnya nanti tentu akan dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait.

“Usulan ini kita catat, dan nanti kita koordinasikan dengan institusi terkait sehingga bisa jelas titik-titik yang menjadi sasaran program. Termasuk kegiatan pembinaan bidang olahraga akan kita koordinasikan dengan pihak terkait,” ujar pria yang akrab disapa Cak Nur ini.(*/emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

02

Pemko Batam Galang Rp 2,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

03

Batam Prime International Football Series 2026 Perkuat Jejaring Sepak Bola Regional

04

Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan, 10 Konsumen Indomobil Batam Jadi yang Pertama