Batam

Laporkan Bencana Alam di Batam ke Call Centre 112

AriraNews.com, Batam – Pemerintah Kota Batam menggunakan nomor aduan terpusat atau Call Centre 112 apabila melihat bencana alam. Dengan adanya laporan petugas segera dapat bergerak ke lokasi bencana dan memberikan pertolongan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam, Rudy Panjaitan mengatakan selama hujan melanda Batam dalam dua hari belakangan, pihaknya telah menerima sebanyak lima laporan masyarakat melalui layanan pusat panggilan (call center) 112.

“Ada 5 laporan yang masuk ke kami, di Batam Center ada 2 laporan, yang Puri Legenda dan Cikitsu. Daerah Sagulung, Putri Hijau. Kawasan Batuampar di Tering Raya. Dan kawasana Sekupang, Tiban Center,” kata Rudy, Kamis (20/3/2025).

Ia menyampaikan dari laporan yang diterimanya tersebut karena berbagai kondisi yang dialami oleh masyarakat, seperti banjir, pohon tumbang hingga puting beliung.

SelebRun Razer Patricia Siap Berlari di Batam 10K 2026, Pendaftaran Masih Dibuka

“Laporan banjir saja hari ini, pohon tumbang ada kemarin dan juga puting beliung yang di Tiban,” ujarnya.

Dengan adanya laporan masyarakat melalui layanan call center 112 itu, Pemkot Batam telah mengerahkan satgas penanganan bencana di tingkat kecamatan.

Selain itu, sejumlah alat berat untuk menormalisasi banjir di wilayah padat pendudukan juga telah dikerahkan.

“Situasi terkini masih adanya pengalihan beberapa arus lalu lintas untuk menghindari jalan yang terkena genangan air. Langsung turun dan juga tim dari Bina Marga dan SDA beserta alat beratnya,” kata Rudy. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Destry Damayanti Resmi Jabat Gubernur BI

AriraNews.com, Jakarta - Ketua Mahkamah Agung, Republik Indonesia, Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H. melantik…

2 jam ago

SelebRun Razer Patricia Siap Berlari di Batam 10K 2026, Pendaftaran Masih Dibuka

AriraNews.com, BATAM – Razer Patricia, runner sekaligus health and lifestyle influencer, memastikan diri ikut ambil…

4 jam ago

Musda IV PHRI Kepri 2026 Digelar, Industri Hotel dan Restoran Didorong Perkuat Kolaborasi

AriraNews.com, BATAM — Musyawarah Daerah (Musda) IV Badan Pimpinan Daerah Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia…

8 jam ago

Cen Sui Lan Benahi Bansos Natuna, Data Penerima Terus Diperbarui agar Tepat Sasaran

Natuna, Ariranews.com – Bupati Natuna Cen Sui Lan terus mendorong pembenahan penyaluran bantuan sosial (bansos)…

10 jam ago

Cen Sui Lan Tegaskan Setiap Rupiah Dana Desa Harus Berdampak bagi Masyarakat

Natuna, Ariranews.com – Bupati Natuna Cen Sui Lan menegaskan pengelolaan keuangan desa harus berorientasi pada…

11 jam ago

Klik PPID, Satu Pintu untuk Seluruh Informasi Publik di Pemprov Kepri

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Anda selama ini kesulitan untuk mendapatkan data dan informasi publik di lingkungan…

13 jam ago