Headline

Ikuti Turnamen Grassroots 2025 di Pekabaru, Tim Sepak Bola U10 dan U12 Karimun Raih Juara II

Karimun, ariranews.com- Dua tim kesebelasan sepak bola cilik U10 dan U12 asal Kabupaten Karimun, berhasil memboyong juara kedua dalam kejuaraan Grassroots Championship II tahun 2025 di Pekanbaru yang digelar sejak 27-29 Juni 2025.

Dalam ajang yang gelar oleh Askot PSSI Pekanbaru tersebut Asosiasi Sepak Bola Generasi Muda Karimun mengutus dua tim untuk dua kategori umur yakni U10 dan U12.

Bupati Karimun, Iskandarsyah, mengatakan pencapaian ini membuktikan jika putra-putri Karimun memiliki potensi yang cukup besar dalam dunia sepak bola, sehingga mampu bersaing di daerah lain.

“Kita apresiasi anak-anak kita, ini tentu menunjukkan nahwa anak kita mampu untuk berkompetisi di luar daerah,” ucap Bupati Iskandarsyah usai menyambut kepulangan tim utusan ASS Muda Karimun tersebut, Senin, 30 Juni 2025.

Peringatan Hari Pramuka ke-65, Jefridin Ajak Anggota Amalkan Nilai Tri Satya dan Dasa Darma

Ia menyebut Pemerintah akan terus memberikan dukungan, terutama melakukan pembinaan yang lebih intens untuk bisa menjaring bibit-bibit unggul daerah.

“Ke depan kita akan seleksi untuk merekrut pemain muda yang berbakat yang bisa menjadi kekuatan Karimun ke depan,” terangnya.

Dijelaskannya, proses seleksi nantinya akan dilaksanalan melalui gelaran kompetisi sesuai umur baik kategori U12, U13, U15 dan U17.

“Dari komptetisi ini nanti kita bisa seleksi, baru nanti bisa membawa nama Karimun karena sudah ada tahapan-tahapan yang dilalui,” jelasnya.

Sementara Ketua KONI Karimun, Sri Rezeki, mengungkapkan rasa bangga terhadap prestasi yang telah diraih oleh putra-putri terbaik Karimun dalam kejuaraan di luar daerah.

“Kami berterima kasih, mereka ke luar membawa nama baik Karimun dengan harapan ke depan bisa lebih bersinar lagi,” katanya.

Malam Minggu Makin Seru di Beverly Hotel Batam, BBQ All You Can Eat Cuma Rp 99 Ribu Sambil Nikmati City Light Batam

KONI, kata dia, akan terus memberikan dukungan penuh kepada cabang olahraga (cabor) untuk terus mengasah kemampuan para pemain lewat berbagai kompetisi yang digelar secara masif.

“Kita ajak cabor membuat pertandingan antar klub sesering mungkin untuk mencari bibit yang unggul, itu harapan kami pada cabor sepak bola ini,” terangnya.

*Nichita Bella

Dodi

Recent Posts

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

AriraNews.com, Batam - Peningkatan kualitas pelayanan publik terus dilakukan Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Pelayanan…

43 menit ago

Pemko Batam Galang Rp 2,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

AriraNews.com, Batam – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menggalang bantuan bagi masyarakat terdampak bencana gempa di…

19 jam ago

Batam Prime International Football Series 2026 Perkuat Jejaring Sepak Bola Regional

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Welcome Dinner Batam Prime International Football Series…

21 jam ago

Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan, 10 Konsumen Indomobil Batam Jadi yang Pertama

AriraNews.com, Batam – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi memulai penyerahan perdana Suzuki XL7 kepada…

23 jam ago

Disbudpar Batam Hadirkan Klinik Kekayaan Intelektual di Mega Mall, Pendaftaran Karya Musik Gratis

AriraNews.com, Batam — Bagi masyarakat Kota Batam yang memiliki karya lagu dan musik ciptaan sendiri,…

2 hari ago

Cegah DBD Sebelum Muncul Kasus, Lanud RSA Natuna Gandeng Puskesmas Ranai Lakukan Fogging

Natuna, Ariranews.com — Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna mengambil langkah pencegahan terhadap penyakit demam berdarah…

2 hari ago