SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Headline Nasional

Gelar Pertemuan, Bakamla RI dan Japan Coast Guard Bahas Pembaruan Kerja Sama

Jajaran Bakamla RI dan Japan Coast Guard usai melakukan pertemuan membahas kelanjutan kerja sama. Foto/Bakamla RI.

AriraNews.com, JAKARTA – Delegasi Japan Coast Guard (JCG), yang dipimipin Chief Representative Mr. Shingenori Ogawa melakukan kunjungan kerja ke Bakamla RI, Jakarta, Kamis (7/4/2022).

Dalam siaran pers Bakamla, kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari kesepakatan dalam Memorandum of Cooperation (MoC) antara Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) dan JCG dalam rangka membahas rencana pembaharuan kerja sama.

Delegasi JCG diterima oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia, beserta jajaran Pejabat Tinggi, di Aula Mabes Bakamla RI, Jl. Proklamasi No. 56, Jakarta Pusat.

Sebagaimana diketahui, MoC antara Bakamla RI dengan JCG yang ditandatangani 26 Juni 2019 silam, akan segera berakhir di tahun ini.

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

Selain itu, Mr. Ogawa juga menyampaikan usulan kerja sama terbaru untuk dilaksanakan di tahun 2022 ini. Salah satunya usulan pengiriman staf ahli untuk ditempatkan di Mabes Bakamla RI guna mendukung rancangan kerja sama dan  kegiatan lainnya.

Setelah bersama-sama mendiskusikan usulan kerja sama tersebut, Kepala Bakamla RI beserta Pejabat Tinggi yang hadir menyampaikan apresiasinya dan akan segera mempelajari lebih lanjut guna mengidentifikasi potensi kerja sama lain yang dapat menguntungkan kedua belah pihak.

Dalam kesempatan ini, Mr. Ogawa turut didampingi oleh Senior Representative Mr. Shigeo Honzu, Sekretaris Utama Kedubes Jepang Mr. Yu Hanzama dan Penasihat Proyek Formulasi Mr. Naoya Kuboshima.(***/emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bandara Hang Nadim Buka Rute Baru Batam–Penang Mulai 18 Oktober 2026

02

Pasar JICA Disiapkan Jadi Pintu Masuk Buyer, Hasil Nelayan Natuna Dibidik Tembus Pasar Luar Daerah dan Luar Negeri

03

Empat Warga Diduga Tersesat di Hutan Natuna, Tim SAR Bergerak Lakukan Pencarian

04

Masuki Tahun ke-11, BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik