Advertisement
Natuna

Bupati Natuna Kecam Kekerasan Terhadap Anak

Kasatreskrim Polres Natuna, Iptu Aprydoni hadir dalam sosialisasi kebijakan perlindungan anak serta pencegahan perkawinan usia dini yang digelar Pemerintah kabupaten (Pemkab) Natuna melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Natuna. Sosialisasi dibuka oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi (tengah).

AriraNews.com, Natuna – Tercatat pada tahun 2023 sebanyak 18 kasus kekerasan dan pelecehan anak di bawah umur terjadi di Kabupaten Natuna.

Pemerintah kabupaten (Pemkab) Natuna melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Natuna mengadakan advokasi dan sosialisasi kebijakan perlindungan anak serta pencegahan perkawinan usia dini di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Senin (4/12/2023).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kasatreskrim Polres Natuna, Iptu Aprydoni, camat, kepala sekolah, kepala desa, dan dua perwakilan siswa SMA yang turut serta dalam diskusi dan sosialisasi terkait isu tersebut.

Pada kesempatan itu, Kasatreskrim Polres Natuna, Iptu Aprydoni memberikan data yang mengejutkan, bahwa hingga tanggal 3 Desember 2023, telah tercatat 18 kasus kekerasan dan pelecehan anak di bawah umur.

Di Bawah Tekanan Fiskal, Pemkab Natuna Tuntaskan Utang Rp 219,8 Miliar

“Salah satunya adalah kasus yang melibatkan seorang guru ngaji yang melakukan pelecehan terhadap muridnya sendiri, melibatkan 4 korban, termasuk kakak, adik, dan beberapa teman,” ujarnya.

Sementara Bupati Natuna, Wan Siswandi, mengecam keras kasus-kasus semacam ini dan menekankan perlunya upaya maksimal dalam menangani masalah ini, karena dampaknya dapat merusak nama baik keluarga serta masa depan korban.

“Pentingnya pengawasan dari orang tua, teman-teman, dan lingkungan terhadap anak,” lugasnya.

Ia juga menyoroti pentingnya kepekaan orang tua terhadap perubahan perilaku anak-anak sebagai salah satu langkah dalam pencegahan.

Dalam rapat tersebut, semua pihak yang hadir sepakat untuk memberikan pengawasan lebih ekstra terhadap anak-anak guna meminimalisir kasus kekerasan dan pelecehan anak di bawah umur yang semakin meresahkan di Natuna.(dod)

Rayakan HUT ke-27 Natuna, Wartawan Adu Strategi di Turnamen Domino

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

BP Batam dan UIB Jalin Kerja Sama Penyelenggaraan Rumah Sakit Pendidikan

02

‎Atlet Woodball dan Atletik Anambas Bertolak ke Porprov Kepri, Aneng Tekankan Sportivitas

03

BP Batam Teken MoU Pengembangan PSN Wiraraja Green Renewable Energy & Smart-Eco Industrial Park di Galang

04

BP Batam Buka Kembali Jalan Gajah Mada Tanjakan Vista, Lebih Cepat dari Target