Relokasi Pedagang di Batubesar, Rudi: Kita Kasih Kaveling Supaya Tetap Bisa Jualan

Avatar photo
Wako Batam, HM Rudi berbicara di depan pedagang yang direlokasi akibat pembangunan jalan di daerah Batubesar.

Media Center Batam – Pedagang di sepanjang jalan Batubesar akan segera direlokasi oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Hal itu dilakukan guna melanjutkan proyek pelebaran jalan di Kawasan Nongsa.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan peningkatan infrastruktur jalan harus dilakukan untuk mendukung pembangunan Kota Batam. Karena itu pihaknya berharap para pedagang atau masyarakat yang terkena dampak pembangunan untuk dapat memahami hal tersebut.

“Pembangunan ini kita lakukan untuk kita semua, untuk anak cucu kita,” kata Rudi, Rabu (13/9/2021).

BACA JUGA:  FJP Kepri Kecam Serangan Pada Wartawan Saat Meliput di PN Batam

Rudi menjelaskan khusus untuk para pedagang di Batubesar, pihaknya sudah menyiapkan lahan relokasi. Setiap pedagang akan mendapatkan satu Kaveling berukuran 4×5 meter persegi.

Pihaknya juga berjanji akan membantu proses relokasi, termasuk juga membantu menyediakan fasilitas seperti listrik, air dan lainnya. Semua itu dilakukan supaya para pedagang ini dapat melanjutkan usahanya.

BACA JUGA:  Wyndham Panbil Batam Raih Penghargaan Hotel Premium Terbaik di Trip.com Appreciation Night 2026

“Hari ini kita undi nomor Kaveling, saya harapkan setelah dapat tidak ada milih depan atau lain sebagainya. Begitu dapat nomornya maka disitulah kavelingnya,” kata Rudi.

Selain itu Rudi juga menjelaskan bahwa proyek pelebaran jalan akan mulai dikerjakan tahun 2022. Namun, sebelum itu dikerjakan sepanjang jalan tersebut harus sudah bersih.

“Karena itu kita targetkan akhir Oktober ini semuanya sudah bersih,” ujarnya.(***)

BACA JUGA:  Hitungan Jam, Tim URC Gabungan Ringkus Pelaku Pembacokan di Parkiran Hotel Kundur Lubuk Baja