DPRD Batam Gelar Vaksinasi Dosis Kedua Bagi Staf dan Keluarga Kesektariatan Dewan

Avatar photo

Ariranews.com, Batam – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam menggelar vaksinasi Covid-19 tahap dua, untuk jajaran staf, keluarga, ASN, dan non-ASN di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam, Rabu (28/7/2021).

Kabag Humas dan Protokol DPRD Kota Batam Taufik menjelaskan, vaksinasi Covid-19 tahap dua tersebut dilakukan setelah sebelumnya vaksinasi tahap pertama dilakukan pada Juni 2021 lalu.

BACA JUGA:  Gagalkan Penyelundupan dari Malaysia, Lanal Karimun Sita Sabu 1 Kilogram dan Ratusan Ekstasi

“Kali ini, DPRD Batam menyiapkan 150 vaksin jenis Sinovac untuk vaksinasi tahap kedua. Juni lalu tahap pertamanya. Dan dikhususkan untuk keluarga dan staf di sekretariat DPRD Kota Batam,” jelasnya.

Tidak ada perbedaan proses dengan vaksinasi tahap pertama. Pada vaksinasi tahap kedua ini seluruh tahapan vaksinasi dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  RSBP Siap Berikan Layanan Terbaik untuk Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto di tempat terpisah mengapresiasi pelayanan yang telah diberikan oleh para tenaga kesehatan dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut.

“Alhamdulillah ini layanan yang luar biasa dari teman-teman di sektor kesehatan kepada kami, semua berjalan lancar dan menyenangkan,” katanya.

Pihaknya juga mengimbau kepada keluarga dan staf DPRD Kota Batam untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan, meski sudah menerima vaksin kedua.

BACA JUGA:  Bakrie Group Jajaki Investasi Energi di Batam

“Tetap dijaga dan kedepankan protokol kesehatan (protkes). Jangan mentang-mentang sudah divaksin kedua, jadinya lupa. Jaga protkes itu penting,” jelasnya.(emr)