Advertisement
Headline Natuna

Jelang Nataru 2023, Basarnas Natuna Siagakan Personel

AriraNews.com, Natuna – Menjelang Natal dan Tahun Baru 2023 Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/Basarnas) Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), akan siagakan alat utama dan puluhan personel.

Ada sebanyak 74 personel yang disiagakan untuk mengantisipasi terjadinya bencana pada libur Natal dan Tahun Baru di setiap kantor, pos dan unit baik di Natuna dan Anambas.

“Dalam kesiapsiagaan SAR tersebut, kita akan tetap fokus pada penanganan kecelakaan sesuai dengan apa yang menjadi tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dari Basarnas,” ujar Kepala KPP Natuna Mexianus Bekabel di Kantor KPP Natuna, Jalan Adam Malik, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (19/12/2022).

Mexianus Bekabel juga menyebutkan, pelaksanaan siaga Natal dan Tahun Baru (Nataru) dilaksanakan selama 14 Hari dimulai 19 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023.

Usai Juara Umum Tenis Meja POPDA, Natuna Incar Dua Emas di PORPROV Kepri

“Personel yang kita siagakan sebanyak 74 orang, mereka melakukan pemantauan secara mobile,” ucapnya.

Kepada personel Mexi meminta untuk selalu profesional dan selalu menjalin komunikasi dengan stekholder terkait.

“Saya ingatkan kepada para petugas menjaga sikap dan sopan santun baik selama koordinasi maupun dalam misi kemanusiaan,” lugasnya.(dod)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Usai Juara Umum Tenis Meja POPDA, Natuna Incar Dua Emas di PORPROV Kepri

02

Dari Instansi hingga Kedubes Tiongkok, Papan Bunga Meriahkan HUT ke-27 Natuna

03

Perkuat Konektivitas Natuna, Puluhan Miliar Dialokasikan untuk Jalan, Jembatan, dan Pelabuhan

04

Festival Transmigrasi 2026, Perkenalkan Potensi dan Masa Depan Rempang Eco City