Wagub Marlin Serahkan Bonus pada Juara MTQ Nasional

Avatar photo
Wagub Marlin serahkan bonus pada qori dan qoriah yang berhasil berprestasi di MTQ Nasional Kalsel lalu.

AriraNews.com, Batam – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, melaksanakan Syukuran dan Penyerahan Bonus Pemenang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29, dari Provinsi Kepri.

“Terima kasih sudah mengukir prestasi untuk mengharumkan nama Kepri. Semoga ke depan hasil-hasil terbaik terus kita raih,” kata Wagub Marlin di Restoran Golden Prawn, Bengkong, Kota Batam, Minggu (23/10/2022).

Wagub Marlin serahkan bonus pada qori dan qoriah yang berhasil berprestasi di MTQ Nasional Kalsel lalu.

Acara tersebut dihadiri para orang tua qori dan qoriah, para Kepala Kantor Kementerian Agama dari tujuh kabupaten dan kota di Kepri, juga para pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

BACA JUGA:  Pemkot Batam Sulap DAS Baloi Indah Jadi Taman Kota dan Ruang Terbuka Hijau

Wagub Marlin ikut hadir bersama Kafilah Kepri menjelang pelaksanaan MTQ berakhir. Sebelum utusan Kepri berlomba dalam babak final.

Hasilnya, Kepri berada di peringkat ketujuh MTQ Nasional kali ini. Nilai itu didapat dari tiga utusan Kepri yang meraih juara satu.

Mereka adalah: M Aria Marshal untuk cabang Tilawah Anak-anak Putra. Leni Marlinda untuk cabang Canet, dan Syamimi Asyira untuk cabang Hafiz Lima Juz dan Tilawah Putri.

BACA JUGA:  Investasi Rp120 Triliun Percepat Transformasi Batam dari Kota Industri ke Hub Digital

Selain itu ada juara dua diraih: Zulaikha untuk cabang Qiraat Murrotal Remaja. Untuk peringkat tiga diraih Nanda Anan Mumtaz untuk Hafiz Satu Juz dan Tilawah Putra dan Atiqah Dwi Lestari untuk cabang Tafsir Golongan Bahasa Indonesia.

Dua wakil Kepri yang meriah juara harapan adalah Rahman Saputra yang meraih juara harapan satu sebagai qori terbaik untuk Qiraat Murrotal Remaja Putra.

BACA JUGA:  Batam Juara Umum MTQ XII Kepri, Amsakar: Keberhasilan Ini Membanggakan Seluruh Masyarakat Batam

Selain itu, ada juga nama Habibul Fatihin yang meraih harapan tiga terbaik untuk cabang Hafiz Lima Juz dan Tilawah Putra. (ski)