Safari Ramadan di Seibeduk, Ini Pesan yang Disampaikan Wali Kota Batam

Avatar photo

AriraNews.com, BATAM – Dalam agenda Safari Ramadan 1443 Hijriah, Wali Kota Batam Muhammad Rudi bersilaturahmi dengan warga Seibeduk, Rabu (6/4).

Rudi beserta rombongan berbuka puasa dan salat Maghrib di Masjid Baitul Muttaqien Kaveling Pancur Pelabuhan. Setelahnya, salat Isya dan salat Tarawih di Masjid Jabal Nur Perumahan Bukit Barelang.

“Kita patut bersyukur kepada Allah SWT, karena masih bisa bersilaturahmi,” kata Rudi di Masjid Baitul Muttaqien.

BACA JUGA:  Kadin Kepri Kumpulkan Pelaku Pariwisata, Soroti Agen Wisata Ilegal hingga Mahalnya Tiket Ferry

Lanjut Rudi, rasa syukur seyogyanya dipanjatkan walau dua tahun pandemi Covid-19 merebak, Batam bisa bertahan bahkan ekonominya tetap tumbuh. Ia berharap pandemi segera berlalu dan masyarakat bisa sepenuhnya berkegiatan seperti dulu lagi dan ekonomi semakin maju.

“Sekarang kegiatan masyarakat kita beri kelonggaran, pelabuhan buka, pasar juga mall. Tapi saya titip tetap laksanakan prokes, terutama masker tolong diperhatikan,” harap Rudi.

BACA JUGA:  Hadapi Ledakan Migrasi, Amsakar Dorong Regulasi Khusus Kependudukan untuk Batam

Sembari menekan penyebaran Covid-19, Batam tetap gencar dibangun. Seperti diketahui berbagai lompatan besar tengah dilakukan, hal ini tentu saja tanpa menanggalkan kewajiban kepada masyarakat.

“Kita berdoa dan berusaha semoga
Covid-19 tak akan naik lagi,” harapnya, diamini jamaah yang hadir.

Selepas buka bersama di Masjid Muttaqien, rombongan bergegas ke Masjid Jabal Nur untuk bersilaturahmi dengan warga setempat. Sekaligus, salat Isya dan Tarawih berjamaah.

BACA JUGA:  Musda PHRI BPD Kepri Digelar Agustus 2026, Pendaftaran Calon Ketua Resmi Dibuka

Kehadiran Rudi juga sekaligus menyerahkan bantuan pembangunan bagi masjid, tak hanya itu BAZNAS Kota Batam menyalurkan bantuan untuk pengurus masjid. Sejumlah bantuan tersebut tentu saja diapresiasi masyarakat.(***/eln)