Karimun

Bupati Karimun Menjamu Seluruh Peserta GTRA dari Seluruh Penjuru Indonesia dengan Dendangan Melayu

AriraNews.com, Karimun – Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, menjamu makan malam bertajuk Welcoming Dinner Kepada Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni, serta seluruh peserta Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023 yang hadir dalam pertemuan puncak di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau.

Welcoming dinner tersebut diwarnai dengan dendangan dan tarian-tarian Melayu agar para tamu lebih santai menikmati hidangan yang disediakan oleh pemerintah daerah. Malam ramah tamah itu digelar di halaman rumah dinas Bupati Karimun, pada Selasa (29/8/2023) Malam.

Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni, serta seluruh peserta Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023 yang hadir dalam pertemuan puncak di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau dalam gala dinner.
Gala dinner Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023 yang hadir dalam pertemuan puncak di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau.

Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Karimun, Bupati Karimun Aunur Rafiq berterimakasih kepada Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang telah mengusulkan Kabupaten Karimun menjadi tuan rumah GTRA Sumit 2023. Dia juga berterimakasih kepada Kementerian ATR/BPN yang telah menyetujui usulan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Gubernur Kepri yang telah mengusulkan Kabupaten Karimun sebagai tuan rumah GTRA Summit 2023, Kami juga sangat berterimakasih kepada Kementerian ATR BPN yang telah menerima usulan tersebut, ini merupakan suatu kebanggaan bagi Kami,” ujar Aunur Rafiq.

Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto.
Peserta gala dinner yang digelar Pemkab Karimun menyambut peserta GTRA Summit Karimun 2023.

Dalam sambutannya, Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto menyampaikan terima kasihnya kepada Gubernur Kepulauan Riau dan Bupati Karimun karena telah terencana dengan baik atas pelaksanaan GTRA Summit Karimun 2023. Dia berharap GTRA Summit yang digelar ini bukan hanya seremonial saja, namun butuh kerja konkrit untuk masyarakat.


“Saya yakin, dengan tekad yang kuat kita besok akan mendeklarasikan semangat kita untuk memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa negara hadir untuk masyarakat, permasalahan-permasalahan di lapangan kita selesaikan, walaupun bertahap. Kita laksanakan identifikasi, dengan ketulusan dan keikhlasan hati, Saya yakin rakyat akan tersenyum melalui  GTRA Summit 2023 ini,” ujar Menteri Hadi.

Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni.
Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, menjamu makan malam seluruh peserta Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023 yang hadir dalam pertemuan puncak di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau.

Turut mendampingi Menteri ATR/Kepala BPN, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, Staf Ahli Bidang Partisipasi Masyarakat dan Pemerintah Daerah, Yulia Jaya Nirmawati, Staf Khusus dan Tenaga Ahli Menteri ATR/Kepala BPN, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, serta Kepala Kanwil BPN Provinsi Kepulauan Riau, Nurhadi Putra beserta jajaran serta  Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad.

Selain itu juga seluruh peserta GTRA Summit 2023 yang datang dari seluruh penjuru Indonesia.(sus)

Redaksi

Recent Posts

Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…

1 jam ago

Uji Repeater di Gunung Ranai, SAR Natuna Perkuat Sistem Komunikasi Operasi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…

3 jam ago

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

22 jam ago

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

2 hari ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

2 hari ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

2 hari ago