Headline

PT Tenaris Batam Salurkan 500 Lebih Paket Sembako Pada Warga Batubesar

AriraNews.com, BATAM – PT Tenaris Hydril Indonesia (Tenaris Batam) menyalurkan bantuan kepada Yayasan Miftahul Hasanah Batam dan paket sembako kepada warga yang terdampak Covid-19, di Kampung Melayu, Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa, Batam Rabu (29/9/2021). Yayasan Miftahul Hasanah saat ini mengelola sekolah dan panti asuhan yang berada di Kelurahan Batubesar tersebut.

Rosalia Veronika, Human Resources Director Tenaris Indonesia usai menyerahkan bantuan tersebut menjelaskan program tersebut merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Tenaris Hydril Indonesia yang diberi nama Comunity Releasion. Di mana di dalamnya ada berbagai macam kegiatan, seperti pemberian bantuan pendidikan, bantuan prasarana pendidikan, pembangunan sekolah, laboratorium, termasuk donasi kepada warga sekitar perusahaan beroperasi.

“Karena dalam situasi pandemi Covid-19, maka kami utamakan untuk masyarakat yang terdampak. Karena banyak masyarakat kita yang kesulitan selama pandemi dari segi perekonomian. Dan ini merupakan kegiatan rutin perusahaan kami di Batam sebagai bentuk kepedulian pada masyarakat sekitar perusahaan kami berada. Selain di Batam kami juga melakukan kegiatan sosial di Cilegon, tempat perusahaan induk beradad,” terang Rosalia.

Rosalia Veronika, Human Resources Director Tenaris Indonesia dan Plant Senior Manager Tenaris Hydril Batam, Arif Teguh Raharjo menyerahkan secara simbolis bantuan sembako pada warga.

Selama tahun 2021 ungkapnya PT Tenaris Hydril Indonesia yang ada di Batam sudah dua kali melakukan kegiatan sosial. Sebelumnya ada kurang lebih 600 paket sembako yang mereka salurkan pada masyarakat yang tinggal di sekitar perusahaan.

“Program selanjutnya, akan berlangsung pada bulan Januari-Februari untuk bantuan pendidikan. Jadi nanti ada beberapa sekolah yang akan kita sambangi dan murid yang berprestasi akan menerima bantuan pendidikan,” ujar Rosalia Veronika.

Secara keseluruhan, total bantuan sosial yang disalurkan PT Tenaris Hydril Indonesia (Tenaris Batam) pada Yayasan Miftahul Hasanah Batam senilai kurang lebih Rp 113,944,000 (USD 8,000) berupa 530 paket sembako.

“Bantuan tersebut kami berikan pada yayasan, nantinya yayasan yang akan menyalurkan bantuan kepada warga melalui RT, RW. Dengan bantuan yang kami berikan semoga masyarakat dapat menerima dengan baik. Walaupun, memang tidak sepenuhnya dapat menolong paling tidak kami ada perhatian dari perusahaan serta dukungan baik masyarakat,” tutur Rosalia Veronika.

Sementara itu, Plant Senior Manager Tenaris Hydril Batam, Arif Teguh Raharjo menjelaskan, Tenaris Batam merupakan perusahaan manufaktur aksesoris pipa baja dan layanan untuk industri energi Indonesia. 

“Untuk saat ini Tenaris Batam 70 persen produksinya ekspor. Kita juga bekerjasama dengan PT Pertamina,” terang Arif Teguh Raharjo.

Rosalia Veronika, Human Resources Director Tenaris Indonesia dan Plant Senior Manager Tenaris Hydril Batam, Arif Teguh Raharjo.

PT Tenaris sendiri mulai beroperasi di Indonesia sejak Tahun 1994, ketika Tenaris menandatangani perjanjian dengan PT Seamless Pipe Indonesia Jaya (SPIJ) di Cilegon dan PT Hydril Indonesia pada tahun 1998 di Batam.

Ditempat yang sama, Wati, salah satu warga Nongsa mengatakan bantuan sembako ini sangat bermanfaat bagi keluarganya.

“Terima kasih atas bantuannya, ini sangat membantu dan mengurangi beban kami di masa pandemi seperti ini,” tutur Wati.

Hadir dalam acara tersebut, Lurah Batubesar, Badri, Ketua Yayasan Miftahul Hasanah Batam, Marsapwan Wahab, Lc. MA, serta beberapa orang tokoh masyarakat setempat.(emr)

Redaksi

Recent Posts

Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…

14 jam ago

Uji Repeater di Gunung Ranai, SAR Natuna Perkuat Sistem Komunikasi Operasi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…

16 jam ago

Dampak Domino Kenaikan BBM, ALFI Batam: Ongkos Transportasi Naik 100 Persen, Harga Sembako Batam Terancam Melonjak

AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…

1 hari ago

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

2 hari ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

3 hari ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

3 hari ago