Batam

Dibuka Sekda Batam, Jefridin, BWR ke-6 Tempat Berburu Takjil selama Ramadan

AriraNews.com, Batam – Batam Wonderfood and Art Ramadhan (BWR) yang ke-6 resmi dibuka di Taman Dang Anom, Batamcentre, Kamis (27/2/2025). Event tahunan setiap Ramadan ini berlangsung hingga 22 Maret 2025.

Bazar Ramadan yang digelar oleh Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam tersebut, akan menyuguhkan berbagai kegiatan menarik yang menggabungkan budaya, kuliner, seni, dan kebersamaan.

BWR ke-6 dibuka langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid, mewakili Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dan dihadiri Dinas Pariwisata (Dispar) Kepri, Guntur Sakti, dan sejumlah tokoh dan asosiasi di Kepri dan Batam.

“Acara ini luar biasa sudah digelar selama 6 tahun, saya berharap bagi tenant diperhatikan dari sisi kesehatan dalam menyajikan kuliner bagi warga yang akan berbuka puasa,” ujarnya.

Ia juga mengajak warga menyambut Bulan Ramadan dengan hati yang bersih dan penuh kegembiraan.

“Kami mewakili Pemko Batam menyampaikan permohonan maaf, dan mari menyambut Ramadan dengan kegembiraan,” ujar Jefridin.

Sementara itu, Guntur Sakti mengampaikan salam dari Gubernur Kepri, Ansar Ahmad. Ia juga mengapresiasi Pemko Batam khususnya Disbudpar Batam yang sudah konsisten selamat 6 tahun berturut turut menghelat BWR.

“Selamat menyelenggarakan BWR ke-6, semoga menjadi daya tarik bagi wisatawan selama Ramadan,” ujarnya.

Di lokasi sama, Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata menjelaskan bahwa BWR 2025 kali ini menghadirkan sebanyak 75 tenant yang akan memanjakan pengunjung dengan berbagai hidangan lezat, produk lokal, serta beragam kuliner khas yang menjadi ciri khas Ramadhan.

Tidak hanya itu, festival ini juga akan menjadi tempat yang menyenangkan bagi keluarga dan anak-anak dengan diselenggarakannya Festival Anak Muslim yang terdiri dari berbagai lomba seru.

Sebanyak 1.000 peserta diharapkan dapat berpartisipasi dalam festival ini, memberikan pengalaman yang berharga bagi generasi penerus bangsa.

Acara ini juga akan menyelenggarakan kegiatan sosial yang sangat bermakna, yaitu buka puasa bersama anak yatim dan dhuafa. Sebanyak 1.000 orang yatim dan dhuafa diharapkan dapat ikut merasakan kebahagiaan berbuka puasa bersama di acara ini, menciptakan suasana penuh kehangatan dan kepedulian sosial.

“BWR 2025 juga menjadi kesempatan bagi berbagai komunitas yang ada di Batam untuk berkumpul, berbagi pengalaman, dan mempererat tali persaudaraan,” ujarnya.

Dengan adanya Community Gathering, acara ini akan menjadi ajang yang sangat berarti untuk berbagi kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat Batam.

“Selain itu, bagi pengunjung yang ingin menikmati momen berbuka puasa yang lebih spesial, BWR juga menyediakan berbagai spot buka puasa yang bisa direservasi dengan paket-paket menarik,” kata Ardiwinata.

Suasana Ramadan yang penuh berkah dan keceriaan akan terasa semakin istimewa dengan berbagai atraksi  yang disiapkan. Ardiwinata, sangat bersemangat menyelenggarakan Batam Wonderfood and Art Ramadhan yang ke-6 ini.

“Kami sangat antusias dengan diadakan nya kembali event Batam Wonderfood and Art Ramadhan yang ke-6 ini, karena selain menjadi ajang untuk merayakan bulan suci Ramadhan, acara ini juga memberikan ruang bagi para pelaku usaha lokal untuk tampil dan berkembang. Kami berharap BWR 2025 dapat menjadi ajang silaturahmi  masyarakat Batam dan juga menjadi daya tarik wisata yang mengangkat potensi budaya serta kuliner otentik Kota Batam serta meningkatkan  perekonomian ” ujar Ardiwinata.

Dengan beragam kegiatan yang semarak penyelenggara BWR 2025 mengedepankan nilai-nilai kebersamaan dan keberagaman di bulan Ramadhan. “Jadi, pastikan Anda tidak melewatkan kesempatan untuk mengunjungi  event  yang penuh makna ini,” ajak Ardiwinata. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Kesaksian Nahkoda Jadi Petunjuk Baru, Tim SAR Perluas Pencarian Dua ABK

Ariranews.com, Natuna – Kesaksian nahkoda KM Ocean Three yang berhasil ditemukan selamat menjadi petunjuk baru…

17 jam ago

UAS & Ulama Besar Guncang Tabligh Akbar “Indahnya Merayakan Cinta” di Batam

AriraNews.com, BATAM- Ribuan jemaah tumpah ruah bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), Ustaz Salim A Fillah,…

18 jam ago

Wyndham Panbil Batam Resmikan Garden Bar dan SA HANG Restaurant, Siap Manjakan Lidah Pengunjung

AriraNews.com, Batam – Wyndham Panbil Batam resmi menambah pilihan kuliner dengan membuka dua outlet makanan…

1 hari ago

Muatan Kapal Ditemukan Terapung, KM Ocean Three Diduga Alami Insiden di Perairan Natuna

Ariranews.com, Natuna – Tim SAR Gabungan melakukan operasi pencarian terhadap Kapal Motor (KM) Ocean Three…

2 hari ago

SKK Migas Gandeng Media Perkuat Edukasi Publik tentang Industri Hulu Migas

Ariranews.com, Natuna – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Kepulauan Riau menggandeng…

2 hari ago

Tarif Baru Layanan Peti Kemas di Pelabuhan Batu Ampar Ditunda hingga 31 Agustus 2026

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam berupaya melakukan evaluasi menyeluruh terhadap struktur biaya logistik…

2 hari ago