Tanjungpinang

Semangat Perubahan Landa Penyengat, Warga Tempel Stiker Rudi-Rafiq di Pintu Rumah

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Masyarakat dari berbagai penjuru Kelurahan Penyengat, Kota Tanjungpinang, semangat menyongsong perubahan menuju Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) yang maju.

Hal ini ditandai dengan respon  terhadap pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 2, H Muhammad Rudi (HMR)- H Aunur Rafiq (Rudi-Rafiq), kian menguat di jantung budaya Kepri itu.

Berdasar pantauan pada Minggu 27 Oktober 2024, warga Kampung Ladi, Kampung Bulang, Kampung Jambat, Balik Kote, Kampung Datuk di Kelurahan Penyengat, ramai-ramai memasang stiker Rudi-Rafiq di pintu rumahnya.

Ini menjadi  pertanda masyarakat ingin adanya perubahan di Kepri ke arah yang lebih baik. Umumnya mereka berharap pelayanan kesehatan, dalam hal ini pustu menjadi puskesmas.

“Kami juga berharap peningkatan kualitas kesejahteraan nelayan. Jangan sampai bantuan tidak tepat,” kata Yadi warga setempat. Yadi juga mengeluhkan tentang air bersih yang masih kurang maksimal di Penyengat.

Hal yang sama disampaikan Raje Malik. Ia mengatakan pasangan Rudi- Rafiq sesuai dan sejalan dengan harapan masyarakat.

“Harapan masyarakat di Penyengat, agar bermusyawarah dan melibatkan elemen masyarakat, ketika terkait perencanaan di Penyengat,” kata Raja Malik.

Warga lainnya, Zulkifli, melihat Rudi -Rafiq sebagai figur energik. Ditambah lagi sosok Rafiq adalah tokoh  ulama muda yang memiliki jam terbang mumpuni. Sehingga sangat wajar masyarakat ingin Rudi-Rafiq memimpin Kepri.

“Saya perhatikan antusiasme masyarakat yang luar biasa. Itu adalah fenomena alamiah bahwa Kepri butuh pemimpin baru yang memiliki visi untuk kemajuan,” tegas Zulkifli.

Antusiasme masyarakat Penyengat menyambut perubahan kepemimpinan ini juga dirasa Mutiara atau Tia. “Ini bukti nyata masyarakat ingin adanya perubahan Kepri yang lebih baik,” jelasnya.

Hal senada juga dirasakan Ulil Azmi, Koordinator Tim 10 Rudi-Rafiq. Ia mengaku merinding melihat sambutan masyarakat yang ikut berjalan kaki dengannya di tengah terik matahari, mengunjungi dari satu rumah ke rumah lainya.

“Ini salah satu bukti Rudi -Rafiq dicintai masyarakat yang ingin perubahan,” ungkapnya. (ski)

Redaksi

Recent Posts

Di Balik Bersihnya Pantai Piwang, Satlantas Natuna Hadir Berbagi Kepedulian

Ariranews.com, Natuna – Di balik bersih dan nyamannya kawasan Pantai Piwang sebagai salah satu destinasi…

5 jam ago

Promosikan Family Rally Wisata dan International Soccer Batam Cup 2026, Surya Wijaya bersama FJP Temui Konjen RI Johor Bahru

AriraNews.com, Johor Bahru - Upaya memperkuat posisi Batam sebagai destinasi wisata unggulan terus mendapat dukungan,…

8 jam ago

Sinergi TNI AU dan BRI, Hadirkan Lingkungan Belajar yang Lebih Nyaman bagi Anak Natuna

Ariranews.com, Natuna – Komitmen meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Natuna terus diperkuat…

20 jam ago

Bukan Sekadar Hotel, Dao by Dorsett Puteri Cove Hadir Sebagai Rumah Kedua di Waterfront Johor

AriraNews.com, JOHOR BAHRU — Pagi di Puteri Harbour berjalan pelan. Deretan kapal yang bersandar, semilir…

20 jam ago

Satlantas Polres Natuna Siagakan Personel Amankan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1448 H

Ariranews.com, Natuna – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Natuna menggelar apel persiapan pengawalan dan pengamanan…

23 jam ago

Media Gathering BPJS Kesehatan: Peserta JKN Kepri Capai 2 Juta Jiwa Per Juni 2026

AriraNews.com, Batam – BPJS Kesehatan terus memperkuat kolaborasi dengan media massa sebagai mitra strategis dalam…

23 jam ago