Ariranews.com, Batam – Jelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 Papua, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kepulauan Riau mulai mengirimkan peralatan untuk bertanding, di antarannya perlengkapan cabang olahraga layar.
Diketahui Cabor layar menjadi salah satu andalan di Provinsi Kepri dalam meraih medali bersama cabor andalan lainnya.
Ketua KONI Kepri, Usep RS mengatakan peralatan pertandingan layar dikirim lebih awal karena harus dibawa dengan alat angkut khusus dan membutuhkan waktu lama.
“Dikirim pakai kontainer dan lewat jalur laut. Mengingat jauhnya perjalanan mengharuskan pengiriman lebih awal,” terang Usep, Sabtu(24/7/2021) siang.
Setelah perlengkapan sampai maka selanjutnya akan disusul oleh para atlet layar. Di sana atlet layar akan berlatih untuk menyesuaikan diri dengan alam Papua, sebelum akhirnya bertanding nanti.
“Saya kira memang adaptasi perairan sebelum pertandingan sangat penting ya. Mengingat, kondisi alam di Kepri dan di Papua tentunya akan jauh berbeda,” terangnya.
Pihaknya pun berharap, semua cabor yang akan turun dalam PON XX Papua bisa mengharumkan nama Kepri.
Sebagaimana diketahui, Cabang Olahraga (cabor) layar menjadi andalan bagi Provinsi Kepri dalam meraih medali emas di PON Papua. Cabor layar sudah menunjukkan prestasinya di PON XIX Jawa Barat 2014 lalu. Di mana layar Kepri menyumbangkan 5 medali emas dan 2 perunggu.
Kemudian PON XVIII/ 2012 Riau, cabang layar raih 3 emas, 1 perak dan 1 perunggu. PON yang pertama kalinya Kepri ikut, yakni PON Kalimantan Timur (Kaltim) 2008, layar sumbangkan 2 emas dan 2 perak.(***/emr)
AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…
AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…
AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…
AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan secara konsisten, terus mencatatkan…
AriraNews.com, Batam - Tim Terpadu (Timdu) Kota Batam melaksanakan penertiban bangunan ilegal di Kelurahan Sei…
Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…